На Украине уничтожается память о победах Суворова

Имя Александра Васильевича Суворова вписано в историю России как великого военного тактика и стратега, занявшего место среди величайших полководцев мировой истории и имевшего незаурядные способности в военном деле. Суворов, представляя собой историческое явление, известен тем, что не проиграл ни одного сражения. Его блистательны победы укрепили мощь России в последней четверти 18 века. Полководческое искусство и войсковая система обучения и воспитания Суворова определили вектор развития военного искусства не только в России, но и в Западной Европе.


На Украине уничтожается память о победах Суворова


К сожалению, сегодня имя русского полководца фактически исчезло со страниц украинских учебников истории и школьных программ. Школьные учебники лишены тех глав, где описывается штурм крепости Измаил, а также другие победы Суворова. Для независимой Украины, которая возникла на развалинах Советского Союза, имя Суворова оказалось чужим, память о его победных сражениях уничтожается. А ведь именно благодаря победе Суворова, взявшего крепость Измаил и разгромившего флот Османской империи, Турция навсегда отказалась от притязаний на огромные территории Новороссии и Крыма.

Такое отношение к Суворову является не первым случаем, когда история словно пытается испытать на прочность великие заслуги и славу легендарного русского полководца. Но всякий раз, когда о Суворове забывали, Россия терпела поражения, когда о нём вспоминали, наша страна одерживала крупные военные победы. Только у современной Украины вариант "крупных военных побед" увязан исключительно с обстрелами своих же соотечественников. Что бы сказал в этом случае легендарный Суворов...

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Равиль_Аснафович 17 августа 2019 09:25 Новый
    • 6
    • 2
    +4
    Ну как это комментировать, с таким успехом эти недоумки скоро от своих родителей откажутся, особенно кто родился в СССР.
    1. svp67 17 августа 2019 10:11 Новый
      • 7
      • 1
      +6
      Цитата: Равиль_Аснафович
      Ну как это комментировать, с таким успехом эти недоумки скоро от своих родителей откажутся, особенно кто родился в СССР.

      Уже, отказались. Отказавшись от языка на котором их мамы им колыбельные пели
      На Украине уничтожается память о победах Суворова
      Больше удивляет то, что еще кто то этому удивлен...
    2. Липчанин 17 августа 2019 12:18 Новый
      • 4
      • 3
      +1
      Цитата: Равиль_Аснафович
      , с таким успехом эти недоумки скоро от своих родителей откажутся, особенно кто родился в СССР

      Знаю несколько случаев когда отказались от братьев и сестёр. Родились все в СССР, жили и воспитывались в одной семье.
      После майдана всё перевернулась. Уже не братья и не сёстры. Оккупанты. "Убить вас надо"\Ещё раз повторяюсь. Родные братья и сёстры
      1. machinistvl 17 августа 2019 12:35 Новый
        • 4
        • 2
        +2
        После майдана, мои двюродные братья, проживающие в Житомирской области, перестали со мной общаться, и не общаются до сих пор. Но самое неприятное моя мама обозвала меня фашистом, а Путина гитлером, и тоже перестала общаться. С мамой удалась наладить связь через полтора года. Так что нового ничего нет, сейчас на украине могут через родную кровь переступить, не то, что через историю.
        1. Ros 56 17 августа 2019 12:55 Новый
          • 3
          • 1
          +2
          Сильно вы ребята меня удивили. Я понимаю политики гавкаются и дерутся, но мать и братья, это за гранью. И после этого нам говорят братский народ?
          1. Липчанин 17 августа 2019 13:47 Новый
            • 2
            • 2
            0
            Цитата: Ros 56
            Я понимаю политики гавкаются и дерутся, но мать и братья, это за гранью.

            Эту грань не мы перешли.
            И после этого нам говорят братский народ?

            А мой брат уже не мой брат?
            Кто так решил? Тот кто ему мозг вынес, или ТЫ который это усугубляешь?
            Думаешь, начнётся война я буду в брата стрелять?
            Всё сделаю, чтобы он не выстрелил.
            1. Ros 56 17 августа 2019 16:56 Новый
              • 0
              • 0
              0
              А кто грань перешел, может еще на россиян свалишь. Никто за вас не решит, и мы ничего не усугубляем, у каждого своя голова. Мы это все вместе проходили сто лет назад, гражданская война называется. И не удивляйся, тогда стреляли родные друг в друга. Но тогда война была чисто на социальной основе, а нынешняя на Украине на основе политической. И никогда мы не помиримся с бандеровцами, они враги по определению. Так что каждый выбирает за себя. И не надо истерик.
              Пы. Сы. кстати о птичках, в 14 году в марте дочь племянника (они живут в Москве) вышла замуж за парня из Одессы и гостей с Украины встретили как родных и сейчас по телефону общаются и все нормально и живут молодые в Москве.
        2. Липчанин 17 августа 2019 13:02 Новый
          • 2
          • 2
          0
          Цитата: machinistvl
          Но самое неприятное моя мама обозвала меня фашистом, а Путина гитлером, и тоже перестала общаться.

          А, что вы хотите. 25 часов в сутки вбивать в голову кто у них враг. А спроси почему, шаблон.
          Есть одна девушка, общаемся в сети лет уже 10. Русская, живёт под киевом. Как только начался майдан и русофобия, не договариваясь никаких разговоров о политике. Общение чисто на бытовом уровне. Семья, здоровье, какие новости. Иногда спросит цены на продукты с привязкой к моей пенсии.
          Никаких комментариев. Думал может сыну мосх вынесли, не знаю. Про него спрашиваю опять таки на бытовом уроне, как и где учится, как дома ну и тп.
          1. machinistvl 17 августа 2019 13:21 Новый
            • 0
            • 0
            0
            Вот так и я с мамой теперь общаюсь, только бытовые вопросы.
            1. Липчанин 17 августа 2019 13:42 Новый
              • 1
              • 3
              -2
              machinistvl (Сергей Некрасов)
              Вас не затруднит сказать к кому вы обращаетесь?
              1. machinistvl 17 августа 2019 17:12 Новый
                • 0
                • 0
                0
                К Вам. Вы так же общаетесь с девушкой из под Киева.
        3. Комментарий был удален.
  2. anjey 17 августа 2019 09:33 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Для независимой Украины, которая возникла на развалинах Советского Союза, имя Суворова оказалось чужим, память о его победных сражениях уничтожается. А ведь именно благодаря победе Суворова, взявшего крепость Измаил и разгромившего флот Османской империи, Турция навсегда отказалась от притязаний на огромные территории Новороссии и Крыма.
    Что на это сказать-Холопская психология хохла на виду,нашли и подмазываются к новым панам,которые их обещают кормить,и готовы отказаться и от своей истории ,родства и даже "родителей "которые их родили и взрастили ,в угоду новым панам laughing ...
    1. tihonmarine 17 августа 2019 09:46 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: anjey
      Для независимой Украины, которая возникла на развалинах Советского Союза, имя Суворова оказалось чужим

      Выходит уже это не история Украины, а что у них осталось из истории, да ничего. Потомкам они оставят память как "бандерлогии и "ссманы" уничтожали свой народ. У рабов не может быть истории.
    2. anjey 17 августа 2019 10:00 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Был в 90 в Измаиле,жалею что все проездом,пробегом,так толком ничего и не посмотрел,но по центральному проспекту Суворова прошёлся,сейчас наверное доисторизировали и переименовали местные питекантропы в угоду политическому заказу запада....
      1. Катунак 19 августа 2019 04:20 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Привет из Бессарабии города Русской славы Измаил.Измаил просто не узнать.Проспект Суворова так и остался в прежнем названии,в центре у Покровского собора памятник Великому полководцу.Здесь его чтят и любят,Суворов визитная карточка Измаила.Памятник генерал лейтенанту Русской армии Тучкову,первому градоначальнику Измаила.Единственое сохранившееся от крепости здание это Турецкая мечеть в которой диорама штурма крепости.Это Бессарабия,сдесь бандеровские свинособаки не имеют своего жалкого влияния.
        1. anjey 19 августа 2019 05:07 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Да я знаю что там бандеровскими идеями и не пахло никогда,но ведь есть вырожденцы и удоды отдельные ,как Петя Вальцман,то бишь Порошенко,родом то он,собака дикая,из Болграда,от Измаила рукой подать,та же Бессарабия,как никак а эта дупа дерьма и крови на всю Украину напустила,и живёт ещё гад...
  3. knn54 17 августа 2019 09:34 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    В Тульчине бывший штаб армии Суворова (там была написана книга "Наука побеждать")превращается в руины.На монете,посвященной Винницкой области, (из юбилейной серии областей Украины) изображено рядом стоящее имение Потоцких. Прогиб в сторону Польши и Турции,мягко говоря.
    1. tihonmarine 17 августа 2019 09:50 Новый
      • 4
      • 1
      +3
      Цитата: knn54
      На монете,посвященной Винницкой области, (из юбилейной серии областей Украины) изображено рядом стоящее имение Потоцких.

      У раба рабская логика. Рабы изобразили на монете дом своих хозяев.
  4. gabonskijfront 17 августа 2019 09:40 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Всё естественно,победа галицийской идентичности на всей этой территории,в чём обаяние этой вторичной,периферийной идеологии украинского национализма в галицийской интерпретации,до сих пор понять не могу?
    1. tihonmarine 17 августа 2019 10:24 Новый
      • 5
      • 0
      +5
      Цитата: gabonskijfront
      Всё естественно,победа галицийской идентичности на всей этой территории

      Да это очень удивительно, но "галицийская идентичность" на Украине можно сказать победила. Я в 70е годы бывал во Львове у своего дяди, который после войны служил в НКВД, и я расспрашивал его о "бандеревщине" в Галиции. После 1947 года, Хрущёв убедил ЦК КПСС и Сталина, что с "бандеревщиной" на Украине покончено, но это было совсем не так. Запрещённые униатские храмы втихаря открывались ночью и в них кипела работа. Ихняя тактика перешла из вооружённой борьбы, к борьбе идеологической. У них же всё население имело свои градации начиная с 10 летних пацанов - "хоробрый хлопец" ( тот же Кравчук) и далее, все эти хлопцы и девчата расползались по всей Украине и ненавязчиво, но убедительно проводили свою национальную идею. И если по данным НКВД в ОУН участвовало от 400 до 700 тысяч человек, то можно представить масштабы их работы, потом у них родились дети и внуки, то через 50 лет это дало всходы, которые Украина имеет сейчас.
  5. Громобой 17 августа 2019 09:49 Новый
    • 3
    • 1
    +2
    У них там сейчас свои "герои". В основном каратели и предатели,но времена не выбирают. Значит такие там времена.
  6. rocket757 17 августа 2019 10:08 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Уничтожай архивы, перекорячь историю! Мозги взболтаные теперь заполняй чем хош!
    Заполнят, попытаются по крайне мере.
    СТРАШНО!
    ПС .... от своего хозяина забугорного не отстают! Там тоже корячат историю по полной!
    1. Липчанин 17 августа 2019 12:30 Новый
      • 3
      • 3
      0
      Цитата: rocket757
      Уничтожай архивы, перекорячь историю!

      1. rocket757 17 августа 2019 13:07 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Голод в 20 веке, даже, был много где!
        Смотрел статистику, не по википедиям.
        Есть чем ответить, радетелям из за бугра, да и нашим доморощенные!!!
        Отвечать просто НЕКОМУ! Наши властные практические такие же как все остальные! Им отстаивать правоту первого в мире государства Рабочих и Крестьян ни к чему!
        Они все ещё, да и всегда будут стучатся в калитку всего остального "прогрессивного мира" .... примите их, они такие же! Даже ПРАВДУ за историю своей страны готовы пох- хоронить под завалами лжи!
        Вот это б народу нашему давно пора понять!!! Потому что СКОРО понимать будет НЕКОМУ!
  7. Викторио 17 августа 2019 10:40 Новый
    • 1
    • 1
    0
    не удивляет, что такое на украине, но не удивляет, как на это реагирует россия. слова - друзья, братья, коллеги и партнеры, в ответ - санкция, обвинения, сносы памятников, откровенная русофобия и прочая, прочая. нет бабла, нет и силы, реалии однако. а может это хитрый план путина
    1. Липчанин 17 августа 2019 12:32 Новый
      • 1
      • 4
      -3
      Цитата: Викторио
      а может это хитрый план путина

      Можете выключить комп и отдохнуть. Всуе Путина помянули, гонорар отработали.
      Спите спокойно...
      1. Викторио 17 августа 2019 19:24 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Цитата: Липчанин
        Цитата: Викторио
        а может это хитрый план путина

        Можете выключить комп и отдохнуть. Всуе Путина помянули, гонорар отработали.
        Спите спокойно...

        ==
        ид.от !
  8. Shuttle 17 августа 2019 10:48 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Опять статья про видос. Так потихонечку превратится ВО в программу телепередач на неделю. Печальное зрелище.
    Куда лучше было бы в статье разобрать этот самый видос.
  9. Angrybeard 17 августа 2019 11:08 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    При порошенке не успели вроде музей в Измаиле прикрыть. Теперь может уже и руки не дойдут. Хотя , если честно, вариантов не много. Украинская прибалтизация в любом случае приведет к музею оккупации клятыми москалями и полному выпиливанию любого напоминания о истории славных баталий.
  10. Комментарий был удален.
    1. Липчанин 17 августа 2019 13:52 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Цитата: Glenni
      Так статья и есть для недоумков

      Значит прочитали.
      Значит это явка с повинной в дом хихи request
  11. 1536 17 августа 2019 12:24 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Не за горами суды-тройки и расстрелы "списком" чуждых элементов? Самая что ни на есть "европейская" психология и практика уничтожения истории, памяти, мысли, людей в действии. А что дальше? Война? Кто придет на эти земли на смену этим манкуртам, кому они уготовлены? Производителям геннетически модифицированных организмам, варварам-нефтедобытчикам "сланцевой" нефти из-за Океана, которым даже места у себя дома уже нет? Или бандитам и террористам всех мастей со всего мира. Вот уж воистину "черная дыра" образуется у нас на глазах. И как в случае с космической черной дырой никто не может ничего сделать, чтобы это остановить. Опасность в том, что она будет затягивать в себя всё, что ее окружает.
    1. Липчанин 17 августа 2019 13:54 Новый
      • 1
      • 2
      -1
      Цитата: 1536
      Вот уж воистину "черная дыра" образуется у нас на глазах

  12. Grad-1 17 августа 2019 17:29 Новый
    • 1
    • 2
    -1
    Уничтожение ногайцев, Зверства в Праге предместие Варшавы. Второе имя Суворова геноцид.
    1. svp67 17 августа 2019 18:52 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: Grad-1
      Уничтожение ногайцев, Зверства в Праге предместие Варшавы.

      А Измаил то чего забыли? Там тоже турок НЕ ЩАДИЛИ.
      Цитата: Grad-1
      Второе имя Суворова геноцид.

      Ну да, молодца Вы, лихо Александра Васильевича припечатали. А не вспомните, почему он эти акции проводил? Так ли все было "безвинно" со стороны нагайцев, поляков и турок. И если уж брать, не с нынешней "колокольни", а с точки зрения того времени, то он не делал ни чего предрассудительного. Была задача решить вопрос быстро и качественно, он его и решил, в духе правил войны того времени.
    2. dmmyak40 17 августа 2019 21:45 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Второе имя А.В. Суворова - НЕПОБЕЖДЕННЫЙ!!!
  13. Геннадий Фомкин 17 августа 2019 21:05 Новый
    • 0
    • 0
    0
    laughing Ничего удивительней от потомственных польских рогулей не стоило ожидать. laughing laughing fool