На Украине уничтожается память о победах Суворова

Имя Александра Васильевича Суворова вписано в историю России как великого военного тактика и стратега, занявшего место среди величайших полководцев мировой истории и имевшего незаурядные способности в военном деле. Суворов, представляя собой историческое явление, известен тем, что не проиграл ни одного сражения. Его блистательны победы укрепили мощь России в последней четверти 18 века. Полководческое искусство и войсковая система обучения и воспитания Суворова определили вектор развития военного искусства не только в России, но и в Западной Европе.

На Украине уничтожается память о победах Суворова



К сожалению, сегодня имя русского полководца фактически исчезло со страниц украинских учебников истории и школьных программ. Школьные учебники лишены тех глав, где описывается штурм крепости Измаил, а также другие победы Суворова. Для независимой Украины, которая возникла на развалинах Советского Союза, имя Суворова оказалось чужим, память о его победных сражениях уничтожается. А ведь именно благодаря победе Суворова, взявшего крепость Измаил и разгромившего флот Османской империи, Турция навсегда отказалась от притязаний на огромные территории Новороссии и Крыма.

Такое отношение к Суворову является не первым случаем, когда история словно пытается испытать на прочность великие заслуги и славу легендарного русского полководца. Но всякий раз, когда о Суворове забывали, Россия терпела поражения, когда о нём вспоминали, наша страна одерживала крупные военные победы. Только у современной Украины вариант "крупных военных побед" увязан исключительно с обстрелами своих же соотечественников. Что бы сказал в этом случае легендарный Суворов...

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти