В Израиле назвали причину авиаудара по Газе

Израильская авиация в очередной раз нанесла ракетно-бомбовый удар по Газе и пригородам. Атака, уже традиционно для ВВС Израиля, была осуществлена в ночное время суток. Израильские ракеты класса «воздух-земля» поразили несколько целей.





О том, что было избрано израильским командованием в качестве целей, изначально не сообщалось. Хотя в любом случае у Израиля на случай такого рода обстрелов есть «домашняя заготовка» о якобы «объектах боевого крыла ХАМАС». И действительно, через некоторое время появилась информация о том, что израильские лётчики нанесли удар по «подземным объектам ХАМАС».

В израильских СМИ отмечается, что воздушная атака Газы стала ответом на ракетные пуски с палестинских территорий. В частности, со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ заявлено, что накануне вечером сработали сирены ракетного предупреждения в Сдероте, Гевиме, Эрезе и других населённых пунктах Израиля. В итоге одна палестинская ракета вошла в воздушное пространство Израиля, где и была сбита противоракетой системы «Железный купол».

В палестинских СМИ сообщают, что в результате ударов израильской авиации погибших и пострадавших нет. При этом отмечаются разрушения на севере сектора, а также в восточной части Газы.
Использованы фотографии:
ВВС Израиля
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти