Россия после Путина - размышления писателя

Смена власти в нашей стране имеет особенности. Обычно (и так было на протяжении даже не десятилетий, а веков), новый глава государства – это одновременно ещё и кардинальная смена курса. Часто – с попытками разоблачений или разоблачениями предыдущего руководителя.

Россия после Путина - размышления писателя



Такая тенденция во многом отрицательно сказывается на развитии страны. Даже по времена существования династической монархии в нашей стране не было никаких гарантий, что с приходом нового самодержца политический курс (как внешний, так и внутренний) будет сохранён.
Преемственность обычно оставалась таковой исключительно на бумаге, а основную роль играли подковёрные игры, дворцовые интриги и прочее.

Эта чехарда многократно отбрасывала Россию назад.

В этой связи эксперты обсуждают вопрос о том, а какой Россия будет после президентства Владимира Путина. Если страна снова наступит на исторические грабли с полным пересмотром выстроенного курса, то у оппонентов появится новый шанс отодвинуть Россию на геополитические задворки.

Интересно по этому поводу мнение писателя Юрия Полякова, который стал гостей эфира одной из программ на канале «День».

Поляков говорит о том, что «чувствует, как растут грозди гнева» в российском обществе. И в то же время писатель высказывает суждение о том, что в современной России отсутствует политическая альтернатива.

Поляков:

Если возникнет вопрос: давайте менять элиту. А на кого?

Писатель размышляет на тему о том, что произойдёт в России с уходом Путина.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти