Западный военный округ во втором полугодии 2012 года получит 8 вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник"


В рамках Гособоронзаказа до конца 2012 года Западный военный округ (ЗВО) получит от производителя в свой состав 8 вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник". Поступление этого типа вертолетов значительно расширит возможности армейская авиация Западного военного округа, сообщает пресс-служба ЗВО. AEX.ru

"Экипажи вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" армейской авиации завершили теоретическую подготовку и в ближайшее время начнут обучение пилотированию, навигации и боевому применению на новых специализированных тренажерах СТВ-28", - отметили в округе.


Система визуализации тренажера основана на компьютерном синтезе изображения внекабинной обстановки и включает сферический шестиканальный проекционно-экранный комплекс с углами обзора, имитатор работы тепловизионной системы обзора местности и имитатор работы очков ночного видения.

"Экипажи в ходе предполетной подготовки на тренажерах отрабатывают до автоматизма все действия в нестандартных и критических ситуациях, в различных климатических условиях, на предельно низких высотах, как в дневное, так и ночное время. Выполнять практические полеты, пилотирование в полном диапазоне высот и скоростей, нарабатывать и совершенствовать навыки применения штатного вооружения летный состав будет на территории Центральной части России и на территории Южного военного округа", - говорится в сообщении ЗВО.
Первоисточник:
http://www.aex.ru/news/2012/7/5/96520/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти