Кадыров рассказал, как его отец ставил Кремлю условие референдума

В СМИ активно обсуждается интервью главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, которое тот дал YouTube-каналу On TV. Кадыров рассказал об условии, которое поставил его отец, когда вопрос зашёл о дальнейшем развитии Чечни в составе Российской Федерации.

Кадыров рассказал, как его отец ставил Кремлю условие референдума



По словам Рамзана Кадырова, его отец в ходе переговоров с Кремлём заявил о том, что необходим общенациональный референдум.

Глава Чечни о заявлении Ахмата Кадырова:

Нет, я должен спросить это у своего народа. Когда мы проведем референдум, если мой народ проголосует за эту бумагу, скажет, что <…> мы часть территории России, мы хотим жить в составе России, тогда я подпишу.

23 марта 2003 года в Чечне прошёл конституционный референдум, на котором граждане однозначно высказали своё мнение по поводу будущего республики: 95,97% проголосовали поддержали конституционный проект. Законопроекты о выборах в парламент поддержали 96,6% и 95,37% соответственно.

После этого Ахмад Кадыров (тогдашний президент Чечни) отметил, что жители республики на общенациональном референдуме продемонстрировали ясный выбор в пользу мира и согласия. С тех пор 23 марта в ЧР отмечается День Конституции республики.

Фактически эта дата разделяет Чечню, а вместе с ней и всю Россию, на «до» и «после». Сложно себе представить, сколько жизней бы ещё унесла война на Кавказе, если бы тогда чеченскому народу деструктивные силы помешали бы высказать своё мнение.
Использованы фотографии:
https://www.instagram.com/za_kadyrova_95eng
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти