Английский язык как инструмент управления подсознанием нашего общества

В последние десятилетия в России отмечается активное внедрение английского языка. Так, для многих москвичей и гостей столицы стало вполне привычным делом, заходя в метро, слышать фразы на английском языке, дублирующие объявления на русском. Под каждым названием станции метро на русском языке размещается аналогичный текст на английском. В названиях же некоторых магазинов, на вывесках ресторанов можно увидеть сплошь латинские буквы.

Английский язык как инструмент управления подсознанием нашего общества



Можно ли считать дублирование на английском языке небезобидной вещью? Должна ли Россия, которая не находится в колониальной зависимости, позволять себе такие вещи? Можно ли в этом случае говорить о размывании суверенитета? Действительно ли против России таким способом ведётся информационно-психологическая и поведенческая война? Может ли насаждение чужого языка положить начало изменению национальной идентичности?

На эти вопросы в студии канала «День ТВ» ответят историк, директор Института системно-стратегического анализа А.Фурсов и доцент МГИМО, кандидат исторических наук О.Четверикова. Они расскажут о том, как через ликвидацию национального языка происходит полное подчинение сознания человека и общества иноязычным, инокультурным обществом.

Использованы фотографии:
https://www.gzt-sv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти