В ходе визита во Францию Путин прокомментировал протесты в России

Во время пребывание во Франции российский президент впервые дал комментарий по массовым акциям протеста в Москве. Ранее митинги комментировал глава кремлёвской пресс-службы Дмитрий Песков, отмечая, что президент на акции протеста обращает внимание, но по определению не может комментировать буквально всё, что происходит в нашей стране.

В ходе визита во Францию Путин прокомментировал протесты в России


Владимир Путин отметил, что граждане России, на основании Конституции, имеют право на мирные протесты, и власти должны обеспечить защиту прав и свобод граждан. По словам президента, при этом никто в России, ни власти, ни представителя общества, не имеют право нарушать закон.


Путин:

Нельзя доводить ситуацию до абсурда, до столкновений с представителями власти.

Путин отметил, что все, кто во время акций протеста нарушил закон, должны понести ответственность. При этом глава государства напомнил французам о том, чем закончились акции так называемых «жёлтых жилетов» в Париже и других городах Франции.

Владимир Путин:

Во Франции в ходе акций протеста погибли 11 человек, около 2,5 тысяч получили ранения, 2 тысячи полицейских. Мы бы не хотели, чтобы подобное происходило в России, и мы будем делать всё, чтобы внутриполитическая ситуация развивалась в рамках закона.

Президент России напомнил, что акция протеста в Москве была заявлена как протест против недопуска на городские выборы отдельных кандидатов. По словам президента, если кандидат считает, что его не допустили незаконно, то для этого есть суд.

Путин:

Кандидаты должны были бы отстаивать свои права через судебные процедуры.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти