Жить стало лучше - вон сколько колбасы в магазинах

Согласно официальной статистике, сухие цифры которой регулярно выдают нам разные средства массовой информации, большинство россиян доверяют действующей власти во главе с президентом Владимиром Путиным и считают, что последние 10-15 лет в России стало жить намного лучше. Особенно, если сравнивать с предыдущими годами, когда советские люди сутками простаивали в очередях за куском "собачьей" колбасы.

Жить стало лучше - вон сколько колбасы в магазинах



Именно такая мысль звучит из уст тех, кто привык измерять уровень жизни и технологические достижения наличием витрин с продуктами, не всегда однозначного происхождения:

Жить стало лучше - вон сколько колбасы!

На первый взгляд, утверждение о том, что жизнь в России стала лучше, является бесспорным, о чём свидетельствуют красивые вывески торговых центров, товарное изобилие на прилавках супермаркетов, растянутые на десятки километров дорожные заторы из сотен автомобилей, красивые фотографии с отдыха, проведённого на зарубежных курортах, которыми пестрят социальные сети.

Ведущий «Простых чисел» Олег Комолов уверен, что все эти и другие атрибуты общества потребления застилают обывателю глаза, часто формируют искажённую картину окружающей нас действительности. Социальные сети, по своей функции, чаще всего показывают самое лучшее в жизни среднестатистического человека. А что за этой ширмой из Инстаграма и Фейсбука?

Какую же на самом деле картину современности рисует экономический анализ?

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

206 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти