Смерть в казарме

3
Смерть в казармеПоследнее время участились случаи смертей солдат – срочников во внутренних военных частях Российской Федерации. Недавно отгремели истории, получившие массовую огласку в отечественных СМИ, связанных со смертью и унижениями срочников танковых и пехотных частей. Что же является причиной ненависти и причиной конфликтных ситуаций, между сослуживцами?

На самом деле, причин огромное множество, начиная от расовой ненависти при массовом попадании членов группировок фашистских или националистических взглядов, до недопонимания и не принятия быта и увлечений, мыслей солдат о сексуальном контакте с сослуживцами. Так же нередко можно увидеть ненависть вызванная закомплексованностью личности в целом или недостаточно развитым моральным духом. Нередки случаи так называемой “дедовщины” когда не адаптированный, новый солдат попадает в чуждую для него обстановку вызывая так называемый психологический шок, вследствие чего он подвергается “физическим наказаниям ” это вызвано не сплочённостью новых бойцов и их разъединением.

Бывшие “молодые бойцы”, прошедшие через побои и унижения от своих старших сослуживцев пытаются отыграться на новоприбывших за свои обиды и лишения. Нередки случаи избиения, изнасилования, да и просто садизма в сторону молодых солдат. Не редко такие случаи остаются внутри воинской части, так как каждый командир не желает “дурной славы” для своей роты, что означает понижение по служебной лестнице.
Так же причиной смерти молодых бойцов могут стать всевозможные личные драмы и так называемые затяжные депрессии. Причиной их возникновения могут быть письма от любимой девушки со словами, что между ними всё кончено, вызывая бурной эмоциональный взрыв и мысли о конце своей привычной жизни и нежелании принять новую действительность. Изнурительные физические нагрузки, являющиеся неотъемлемой частью воинской подготовки.

А порой причиной является – не выполнение техники безопасности при выполнении работ повышенной опасности на объектах, таких как склады снарядов или ГСМ. Так же смерти (в данном случае ни чем иным как самоубийства) могут быть разные формы психологических заболеваний солдат, успешно пропущенных психиатрами городских сборных пунктов-военкоматов и изнурительные избиения и унижения старослужащими. Наказание за смерть солдата в мирное время по вине просмотра офицерского состава как таково ограничивается понижением в должности начальников воинских частей. Также нередко игнорируется психологическое и физическое здоровье молодых людей во время отбывания службы.

Но давайте не торопиться с выводами и разберемся в происходящем в нашей армии. Служба в армии это не игра в шахматы. Военнослужащие контактируют с оружием, техникой и другими травма опасными предметами. Постоянно проводятся разъяснительные работы по технике безопасности. Но ведь за всеми не уследишь, нет у нас возможности приставить к каждому солдатику по няньке. Из-за этого то и происходят различные инциденты. Так же сказывается недостаточное финансирование и малое количество профессиональных психологов в армии. Многие новобранцы не выдерживают психологической нагрузки из-за несовместимости с коллективом.

Большая часть офицеров служат за нищенскую зарплату, живут в отвратительных условиях. Как правило, приходят на службу с кучей проблем и естественно вместо того, чтоб пообщаться с профессиональным психологом который поспособствует реабилитации, они зачастую срываются на подчиненных. Поэтому причина смертей в армии не только человеческий фактор, а устаревшая и не идеальная система. Необходимо в срочном порядке проводить военную реформу, улучшать материальное положение служащих, подготавливать профессиональные кадры. Надо более внимательно подходить к периоду адаптации военнослужащих.

Не забывайте и о том, как наши СМИ любят приукрасить факты и высасывать истории из пальца. Чем более шокирующей будет история, тем больше шансов продать ее за хорошие деньги. А что наш народ любит читать и слушать? Естественно о чужих проблемах и горе. Если сравнить коэффициент погибших военнослужащих в России с другими странами мира. То получается, что Россия далеко не на первом месте по количеству смертей среди военнослужащих. Тогда возникает следующий вопрос: а кому это надо? Зачем подрывать оборону страны? Распространяя откровенно преувеличенную информацию о жестоких обращениях и смертях среди военнослужащих.

Давайте смотреть на вещи своими глазами и не поддаваться на провокационные заявления людей, которые наживаются на чужом горе. Да не идеальна наша армия и это факт, но и не надо так панически бояться. Будем надеяться, что грядущие реформы исправят ошибки прошлого. И в скором будущем профессия военнослужащего будет звучать не только гордо, но и престижно.
 
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. dred
      0
      3 января 2012
      А вот это правда жизни.
      1. Сосед
        -2
        31 марта 2012
        Армия - должна быть Профессиональной.
    2. -1
      31 марта 2012
      Статья и особенно последние два абзаца-филиал израиля в аду
    3. KASKAD
      0
      1 апреля 2012
      пока не будет это жестко пресекаться и отрыто разглашаться так и будет, а также пока не будет понятия "Всегда помогайте солдатам и когда прижмет солдаты помогут вам"

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»