Boeing провалил создание перехватчика МБР

Министерство обороны США решило разорвать контракт с корпорацией Boeing, который предусматривал разработку кинетического перехватчика Redesigned Kill Vehicle (RKV), предназначенного для уничтожения боеголовок МБР за пределами атмосферы на среднем участке траектории их полета.





Фактические работы вела компания Raytheon, выступая в качестве субподрядчика Boeing. Предполагалось, что 64 единицы нового изделия заменят действующие перехватчики EKV, являющиеся одним из важнейших компонентов американской ПРО. Они поражают БЧ баллистических ракет путем прямого столкновения с ними на высокой скорости. Ожидалось, что создание модернизированной версии – RKV – позволит устранить проблемы, выявленные в ходе тестирования своего предшественника EKV.

Теперь, когда проект RKV «утопили», Пентагон планирует двигаться дальше, объявив новый конкурс на разработку перехватчиков следующего поколения

- отмечает Defense News, указывая на то, что военное ведомство США отказалось от совершенствования имеющихся противоракет, сделав ставку на создание совершенно нового изделия.

К этому подтолкнул неудачный опыт «Боинга», который в итоге провалил порученную ему задачу, не сумев выполнить требования Минобороны.

Технические проблемы в ходе проектирования были настолько значительными, что они были либо непреодолимыми, либо дорогостоящими для исправления

- пояснили в Пентагоне.

Использованы фотографии:
https://naked-science.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти