Депутату Пушкову угрожают японцы из-за его позиции по Курилам

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что ему через социальные сети поступили письма угрожающего содержания из-за его публичной позиции в отношении российской принадлежности Южных Курил.
Депутату Пушкову угрожают японцы из-за его позиции по Курилам

"По этому поводу в Японии идет непрекращающаяся истерика. После того как я заявил, что Южные Курилы - наша территория, мне через Twitter из Японии пришло сообщение, что теперь моя фамилия занесена в некий "список смерти", - сообщил он журналистам, как передает ИТАР-ТАСС.

При этом Пушков назвал ситуацию "достаточно показательным проявление неуравновешенной психики".


"Последнее время создается ощущение, что в Токио решено проводить двойную линию в отношении России. С одной стороны, это линия на налаживание отношений, расширение контактов. С другой стороны, Япония считает своим делом чести не просто настаивать на переговорах с Россией по поводу судьбы Южных Курил, а каждый раз в грубой форме пытаться утвердить свое понимание того, кому Южные Курилы принадлежат", - возмущается глава комитета.

Он выразил уверенность, что Россия не поддастся "на прямое и достаточно грубое давление Японии". Пушков предостерег также японскую сторону от такой "неудачной двойной стратегии".

"Если японская сторона хочет добиться качественного прорыва в отношениях с Москвой, то всякий раз, когда она заявляет протест по поводу поездки кого-то из российских руководителей на острова, она фактически подрывает то позитивное, что создает с Россией в результате переговоров и налаживания продуктивных двусторонних отношений", - предупредил он.

По мнению российского депутата, "если Япония хочет иметь взаимодействие и переговоры по волнующим ее вопросам, она должна выбрать такую линию поведения, которая не будет вызывать возмущения у российских граждан и которая будет побуждать российскую сторону вести переговоры по всей сумме вопросов с Японией, вместо того, чтобы добиваться прямо противоположного эффекта".

Пушков напомнил, что "японская реакция на поездку Дмитрия Медведева на Южные Курилы вызвала возмущение в российском обществе и большое число откликов, в рамках которых граждане России очень негативно оценивают демарш японской стороны".

"Вызывать российского посла в Токио и требовать от него разъяснений по поводу визита премьер-министра на территорию, которая международно признана как часть РФ, выглядит абсурдным. Практически все страны мира признают территориальную целостность РФ, признают ее вместе с южно-курильскими островами.

Исключением, возможно, являются США, которые по этому вопросу тихо, но достаточно настойчиво поддерживают японскую сторону. Само по себе выражение недовольства со стороны Японии по поводу визита Медведева - абсолютно неприемлемое для России действие японской стороны", - заключил он.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. ДАГЕСТАНЕЦ333 6 июля 2012 15:53
    Я не пойму, почему мы вообще поддерживаем разговор по поводу островов и делаем ответные выпады?! Тут надо быть наглее чем они, и в упор не замечать их верещания.

    1. Teploteh - nick 6 июля 2012 16:37
      А мне кажется либо пиар, либо просто письмо послал Японский подросток - у которых спермотоксикоз зашкаливает, либо очередная провокация.
      В любом случае - ничего серъёзного.
      Печально только то, что почти 90% Японцев - уверено что Хиросиму/Нагасаки им СССР устроило.
      Хотя - с другой стороны - пускай боятся. Надо будет - устроим только не Хиросиму - а Цунами внеочередное.
      Цитата: Исключением, возможно, являются США, которые по этому вопросу тихо, но достаточно настойчиво поддерживают японскую сторону
      Так они эти недовольства и подогревают! Тут к бабке не ходи. Япония - находится под конкретным каблуком Америки. Что скажут - то и тявкает.
      Кстати - именно Амеры - в своё время - разрабатывали миниатюрные подводные ЯЗаряды для вызова Цунами. Я думаю - СССР и Россия - в этом вопросе - не отстали. И сделали вещи, способные вызывать землетрясения и следовательно Цунами - в любой точке мира - и без ЯО, путём посылки мощного импульса в заданную точку литосферы, скажем с морского судна, на котором установлено необходимое оборудование - это на море, либо с КАМАЗа - на суше.
      Подобный агрегат испытывался Россией в середине 2000-х - на базе КАМАЗа - оборудование, способное вызывать землетрясы любой магнитуды - в радиусе 500км.
      Teploteh - nick
      1. KORVIN 6 июля 2012 21:49
        Сто процентов пиарится.сильно сомневаюсь что в Японии вообще знают о существовании Пушкова,и я то сам его пару раз видел по зомбоящику а то не знал бы о его существовании)))Либо подросток причем какой нибудь российский малолетний ......б-анимешник-японофил)))Может не в Список Смерти а в ,,Тетрадь Смерти,,его занесли???)))))))Мне сестренка показывала сей смешной мультик)))))))
        KORVIN
    2. бук 6 июля 2012 19:45
      они там на своих островах совсем офигели!!!! так беспаардоннно не ведет себя даже мишико!!!! Думаю , надо произвести учения с АПЛ рядом с Японией, вынырнуть так , скажем, в паре километров от одного из японских островов!!!
      бук
      1. Teploteh - nick 6 июля 2012 19:58
        Цитата: бук
        скажем, в паре километров от одного из японских островов!!!

        А зачем в паре километров? Если Булава летит 8.500км!
        Достаточно просто - ещё 1 Фукусиму им устроить!
        Знаете заметил: 08.08.08. - война с Грузией продлилась буквально 5 дней. Через неделю - у них землетряс 7 баллов. Целые города в руинах.
        Япония начала качать права на Куриллы - какой там - 11? год - Землетряс и Фукусима.
        Свпадение? Возможно! 1 раз - случайность. 2 раза - совпадение. 3 раза -статистика. yes
        А вы помните как Амеры Россию обвиняли в использовании климатического оружия, когда Ураган Катрина им целый штат снёс? Было дело. А они по ходу в ответку - сделали нам Жару 2010 года.
        Всё намного серъёзнее чем мы думаем. На самом деле. Любой из нас - хоть Амеры, хоть Россия - могут часть планеты уничтожить на раз-два. И этих средств становится всё больше и больше. Чем дальше в лес, тем больше дров.
        Чем это противостояние закончится - пока неизвестно.
        НО - то что 1/6 часть суши уцелеет - это ФАКТ. И ФАКТ то что - в случае подрыва одного только Йелоустонского вулкана в Америке - за 14 дней - погибнет 80% населения Америки - это тоже ФАКТ. А достаточно - всего 1 боеголоки. + Цунами = 100% Гибель Америки.
        Teploteh - nick
  2. Манагер 6 июля 2012 15:59
    Может у них еще 1 остров отжать? Что бы расставить все точки ? Что бы знали кто хозяин в регионе....
    Я конечно шучу , но на место Япов ставить нужно. Задрали уже. Вся нация с женской логико блин. А женщины признают мужчинах силу характера и тела!
    1. бук 6 июля 2012 19:46
      хахаха :Может у них еще 1 остров отжать?
      Манагер- спасибо, показал правильное решение проблемы)))
      бук
  3. bremest 6 июля 2012 16:00
    Сильный журналист и политик, всегда смотрю его аналитическую передачу.
    А почему бы по этому поводу не начать требовать от Японии расследования фактов, высказанных в адрес Пушкова угроз ?
    bremest
    1. cth;fyn 6 июля 2012 16:23
      Полностью согласен, пусть мозг ломают: кто? где? когда?
  4. Когда начнется тихий отсрел тех кто верещит в сторону РФ тогда очередное г..вно трижды подумает перед тем как свой поганный рот разивать.
    Алексей Приказчиков
    1. cth;fyn 6 июля 2012 16:19
      Тувинцев им туда десантировать am для ведения подрывной деятельности laughing laughing laughing
      1. Манагер 6 июля 2012 17:01
        Цитата: cth;fyn
        Тувинцев им туда десантироват


        Дагестанцев им с Чеченцами туда десантировать ))) Эти быстро свои порядке там наведут))
        1. alex21411 6 июля 2012 18:29
          Ага, якудза в шестёрках гонять будет)))
          alex21411
          1. Так и представил дагестанских пацанов лезгинку отплясывающих в токио laughing
            Алексей Приказчиков
        2. бук 6 июля 2012 19:47
          сразу этим козлам бошки поотрезают!!!
          бук
  5. Норд 6 июля 2012 16:06
    Цитата: " ...фамилия занесена в некий "список смерти"...

    В целом неплохо отношусь к любителям оригами и суши, но это явный перебор...
    И куда подевалась восточная сдержанность? А впрочем - до сакуры. Уши им от дохлого суслика, а не Курилы!!!
  6. B_KypTke 6 июля 2012 16:14
    Курилы отдавать нельзя никак...мало того что 200 мильная зона вокруг каждого острова ,так еще в Охотское море к себе ходить будем разрешение спрашивать у джапов.
    1. luiswoo 6 июля 2012 18:33
      В сми про это хронически забывают - только "маленькие, каменистые и ни кому не нужные" и говорят.
      Единственное, о чем с ними можно говорить - это о поставке грунта по сходной цене, если землица им приспичила - в намывке своих островов они поднаторели. За любые другие разговоры - выкидывать посла под зад сразу и молча. Лучше конечно как бритты поступили - как запахло не мирным атомом - Аргентина враз усохла насчет Фолклендских островов.
  7. BNik 6 июля 2012 16:14
    Япония вообще странный народ.Не удивлюсь,если сообщение о "списке смерти" г-ну Пушкову прислал Японский Император :) Наехать на них разок надо,чтобы поняли,как на Россию наезжать no angry
    BNik
    1. cth;fyn 6 июля 2012 16:20
      У них флот самый крутой в мире, надо их ракетами пугать!
      1. бук 6 июля 2012 19:48
        не смеши, щас везде заправляют амеры, пока что))) скоро будем мы с китайцами)
        бук
    2. B_KypTke 6 июля 2012 16:22
      На джапов наезжать ,что детей бить..они итак уже отыметые..пусть вот китайцы на них тренируются,тем более у них с джапами старые счеты.
  8. timurpl 6 июля 2012 16:16
    "Вызывать российского посла в Токио и требовать от него разъяснений...АФФИГЕТЬ!!! Позволяем???
    -Помнится при ССР за меньшее вызывали иностр.послов и делали им Хаджимэ!!!
    1. cth;fyn 6 июля 2012 16:21
      Сказать им что они лошары, весь мир в лице британии США и СССР признал наши права на К, а эти еще верещат что-то.
    2. бук 6 июля 2012 19:49
      пусть сначала посчитают сколько места занимают у них на островах амерские базы!!!
      бук
  9. Олег У 6 июля 2012 16:22
    Япония под НАТОвским крылом, слишком сильно оперилась и оборзела.Видя что Россия вовнешней политеке уступает НАТО, решила еще продавить и свои интересы. Если наши политики и дальше будут думать только о своих зарубежных счетах, то Россия такими темпами потерявшая по сути свой суверенитет, еще потеряет и большую часть своих территорий.
    Олег У
  10. ariy_t 6 июля 2012 16:30
    Да фигня всё это.... Просто истерика слабого.... Ещё со списком Магницкого сравнить.... Всё равно, что рядом со слоном помочиться.... lol
  11. suharev-52 6 июля 2012 17:03
    Нет необходимости вестись на их провокации. Только твёрдая, взвешенная позиция должна быть в данной ситуации. А то какое то шатание в данном вопросе. То 2 острова пообещали для улучшения отношений, то ещё что то. С уважением.
    1. бук 6 июля 2012 19:50
      если молчать, то об россию скоро уже ноги будут вытирать!!! Надо ответить в подобной манере: кто еще раз тявкнет насчет передачи островов, тому сразу принудительная кастрация))
      бук
    2. Капитан Врунгель 6 июля 2012 20:04
      Четыре острова Малой Курильской гряды с рыбацкой Курильской столицей на Шикотане есть и должны быть российскими. Они достались кровью за агрессивную политику Японии до 1945 года. Отдав острова, Россия лишиться добычи ценных пород рыб, той же сайры, добыча которой ведется только в Южно-Курильском пром.районе т.к. этот район попадет в экономическую зону Японии. Японии надо резко и категорично заявить. Южно-Курильские острова были , есть и будут Российские, а не распускать нюни перед ними, как наш Ющенко перед Румынией и остались без шельфа в р-не о. Змеиный.
      Капитан Врунгель
  12. Пессимист 6 июля 2012 17:18
    Южные курилы имеют незамерзающие проливы, вот в чем вся соль!!! Они нужны амерам, японским браконьерам тоже оччень нужны! Все остальные Курилы зимой во льду, т. е. зимой Охотское море станет запертым водоемом, в случае какого нибудь амерского или японского выпендрежа, закроют проливы и все! Поэтому ни в коем случае нельзя отдавать ни одного острова, это вопрос оборонной и экономической безопасности всего региона!
    Пессимист
  13. Tiberium 6 июля 2012 17:45
    Может это якудзы выпендриваются? Список смерти, это как то в их стиле. Только какое им дело до наших Курил? Но скорее всего просто какой нибудь неадекватный националист.
    Tiberium
    1. B_KypTke 6 июля 2012 18:24
      Да , весьма свежая версия ,особенно крупнейший клан ямогути-гути или как там еще не суть важно весьма патриотичные отморозки. Примечательно что после Фукусимы они пресекали мародерство весьма жестокими способами и очень много оказывали материальной помощи простым японцам. Очень ратуют за возврат к имперскому милитаризму, америкосов за людей не считают, вобщем очень похоже на их стиль.
  14. biglow 6 июля 2012 19:56
    надо подарить японцам тополя ,хотя им наверно и одного хватит
    biglow
  15. выживший 6 июля 2012 20:22
    ребята заканчивайте с шапкозакидательством. история-шлюшка та еще. уже было в России подобное настроение на фоне не подготовленной армии и продажных генералов. чем закончилось нужно напоминать?нет уж,война с Японией - цепь микровойн. с целью обескровить нашу армию и флот перед настоящим противником. тем более,этот противник просто обожает "таскать каштаны из огня чужими руками" .легче или не обращать внимание и дальше. или не обращать внимания до определенного момента, а потом-" кто х..во покрашен? первая-вторая товсь!" и сразу на уничтожение,весь мир начнет орать? что ж, направить ракеты ни кого нить исчо из маленьких и независимых.предупредить и если не утихнут,погасить. думаю третьего противника просто не найдется....даже крупные государства трижды подумают прежде чем вякнуть что либо.а мелочь вообще смирено заткнется. нас считают империей зла?что же,пора показать что они не обманываются.
    выживший
    1. Док 6 июля 2012 21:26
      Так у нас с японцами мирный договор еще не подписан.
      Так что размещение на островах тополей вполне вписывается
      В ситуацию
  16. forvard46 6 июля 2012 21:46
    Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет.
    forvard46
  17. const72 6 июля 2012 21:59
    Цитата: ДАГЕСТАНЕЦ333
    Тут надо быть наглее чем они, и в упор не замечать их верещания.

    согласен,+ дополнение: либо не отвечать на их выпады, либо жестко унизить, например просто напомнить, нет открыто и публично сказать, что когда то они амерам показали кузькину мать а теперь они их имеют, до сих пор (базы), а заодно и про Хиросиму с Нагасаки напомнить, что можно и повторить, и пусть их дипломаты апосля харакири делають, за свой провал. Предельно грубо, открыто в духе "мочить в сортире".
  18. OdinPlys 6 июля 2012 23:12
    Курилы не отдавать...
    Аляску вернуть...кстати большинство население Аляски Русскоязычные...и даже медведи там наши...во смотри...
    OdinPlys
  19. sprut 6 июля 2012 23:27
    Северный Хоккайдо - исконно русская территория.
  20. Дядька 6 июля 2012 23:44
    Надо почаще запускать Ту95 вдоль границ Японии, их это отрезвляет.
  21. win 7 июля 2012 00:00
    Этим японцам, наверное, мало одного землетрясения, они хотят еще одно, чтобы лишиться всего своего острова. Послать куда подальше их надо. За эти острова Россия кровью заплатила.
    win
  22. x45ssdffsf 7 июля 2012 00:56
    Ну от до чего уже дошли, представляете есть сайт http://poisski.notlong.com
    В котором можно найти любого человека только по фамилии, или имени,
    Собрана информация из соц. сетей, милиции и т.д.
    Здесь даже замешаны наши спец. службы, не знаю, правда как - но здесь била вся информация обо мне, муже и моих детях.
    Даже фотографии, которые я никогда в интернет не закидывала, я в недоумении.
    Хорошо, что вовремя удалила, чего и вам советую
    x45ssdffsf
  23. OdinPlys 7 июля 2012 03:23
    Даже переводить не нужно...)
    OdinPlys
  24. Ruslan67 7 июля 2012 15:24
    уже писал об этом и был сразу же заминусован но всё равно повторюсь: эта желтомордая сволочь невоспитуема она понимает только язык ядерной бомбардировки только бить надо не по соломенным хижинам задрипанных хиросим как амеры а по большому токио и не всякими малышами и толстяками а чем нибудь типа кузькиной матери
  25. Nechai 7 июля 2012 15:54
    Цитата: Teploteh - nick
    А мне кажется либо пиар, либо просто письмо послал Японский подросток

    Да вот ни фига. Эт государственная программа по постоянному вылепливанию врага японской нации в образе северных гайдзинов (варваров). И он - Пушков не одинок в получениии таких писем "счастья".
    Цитата: KORVIN
    Сто процентов пиарится.

    Как национально ориентированную позицию высказывает, так значит озабочен приаром? Вы ни чего не путаете?
    Цитата: Манагер
    Может у них еще 1 остров отжать? Что бы расставить все точки ? Что бы знали кто хозяин в регионе...

    Цитата: sprut
    Северный Хоккайдо - исконно русская территория.

    Даёшь защиту исконных прав айнов, выполнение решений Ялтенской и Потсдамской коференций Союзников!!! - военные базы РФ на территории Хокайдо, аналогично Окинаве.
    Цитата: luiswoo
    Единственное, о чем с ними можно говорить - это о поставке грунта по сходной цене

    Вот дулю им, а не землицу (на вывоз, для начала, Русской Землёй предлогаете торгавать?!) - межостровные проливы, и западное побережье Японских островов относительно мелко водны - земснаряды вполне позволят добывать грунта сколь хошь! Вообще-то, проблемы желтолицых, казаков не еб...т! Ну, Вы поняли, в общем....
    Nechai
  26. fhctybq2920677 7 июля 2012 17:51
    Общался я с Пушковым в стенах ПГУ, говорил все то, что итак понятно. А по поводу Курил, позиция всем ясна, "наша земля". Да Япония взъерошилась, а точнее ее правительство и недумающие люди, проживающие на ее земле. Но все-таки не нужно устраивать никаких провокаций, нужно путем дипломатии и соответсвующих договоров показать, кто хозяин на сей земле. В 2004 году такое уже было. Есть документ, находящийся в Кремле, где написано о принадлежности Курил после второй мировой войны, кроме того есть пункты, в которых написано в каких случаях СССР (а ныне Россия) могут говорить о Курилах с Японской стороной. Документ был подписан СССР и Японией. ( К сожалению, не помню как он называется)
    fhctybq2920677

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня