Украинские СМИ рассказали о 77-летнем сыне боевика УПА, воюющем на Донбассе

В украинских СМИ опубликован репортаж с позиций украинских силовиков на Донбассе. Героем одного из сюжетов стал 77-летний представитель одного из вооружённых формирований Украины.





Глубокий пенсионер проходил службу в одном из нацбатов (незаконное вооружённое формирование «Тени») в должности пулемётчика.

Располагаются позиции вооружённого формирования, на службу которого привлекли 77-летнего пенсионера, в районе Мариуполя.

У 77-летнего пулемётчика позывной «Тихон». Сообщается, что он приехал воевать из Киева. В коротком интервью украинским СМИ этот человек говорит о том, что он является сыном члена УПА (*запрещено в РФ) – формирования, которое присягало на верность Гитлеру.

Из заявления самого «Тихона»:
В демократическом движении я с 1991 года, и для меня независимость Украины, как сына участника УПА — на первом месте.


Тот же «Тихон» заявляет, что он «участник двух революций», а во время майдана 2014 года «получил два ранения».

Из интервью:
Пытался вступить в ВСУ, но не получалось в силу возраста. Через Николая Кохановского попал в отряд добровольцев, пройдя обучение наравне с молодыми. Обучение штурму зданий, ежедневные кроссы по 8 км, по итогу которых я был не последний.


Далее «Тихон» утверждает, что был советским военнослужащим, затем офицером ВСУ, и успел дослужиться до полковника, заняв должность начальника центрального управления авиатехники и вооружения Минобороны.



По фото с позиций НВФ "Тени" можно сделать вывод, что бандеровские корни и идеология командиров отца (боевика УПА) дают о себе знать.
Использованы фотографии:
сайт Мариуполя
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти