Легенда испытательных полётов - Георгий Мосолов

Уже год как не стало легенды реактивной авиации, заслуженного лётчика-испытателя Георгия Мосолова, внёсшего огромный вклад в развитие отечественной авиации.

Легенда испытательных полётов - Георгий Мосолов



Он испытывал первые экземпляры опытных реактивных двигателей, авиационное оборудование и вооружение. На его счету шесть мировых авиационных рекордов, три из которых являются Всесоюзными абсолютными. За испытание новой авиационной техники он был удостоен звания Героя Советского Союза.

В советские годы Г.К.Мосолов стал первым лётчиком-испытателем, «открытым» для средств массовой информации. Его приглашали в популярные телевизионные программы, фотографии лётчика, олицетворявшего мужество и прогресс Советского Союза, в гермошлеме сверхсекретного истребителя можно было увидеть на обложках как отечественных, так и зарубежных журналов. Он был другом Юрия Гагарина.

Подробнее о герое освоения новых поколений самолётов помогут узнать архивная видео съёмка, коллеги и друзья Мосолова. В интервью полковник авиации расскажет о том, как ему удалось через всю свою жизнь пронести мечту, связанную с небом, с полётами, а потом и с созданием новых самолётов нашей страны.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти