На Украине заявили, что Кирилла Вышинского нет в списке на обмен

Из Киева приходят сообщения о том, что списки по обмену так называемыми «удерживаемыми лицами».

На Украине заявили, что Кирилла Вышинского нет в списке на обмен



Сегодня в Киев прибыла уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она с российской стороны согласует списки на обмен.

Изначально сообщалось, что стороны договорились об обмене по формуле «33 на 33». В это число, предположительно, могли войти украинские моряки. При этом стороны пытаются согласовать юридические аспекты, связанные с теоретической возможностью обмена подследственных до решения суда.

При этом поступает информация о том, что российский журналист Кирилл Вышинский в список по обмену не попал. Об этом сообщает украинская сторона со ссылкой на адвоката Кирилла. Андрей Доманский (адвокат журналиста) заявил о том, что имени его подзащитного в списке лиц на обмен нет по той причине, что сам Кирилл не стал писать соответствующее заявление.

Из материала «Украинской правды»:

Заявлений о каком-то там обмене он не писал. Желаний об обмене не высказывал. К нему обращались украинские политики, в частности омбудсмен Денисова, с просьбой написать такие заявления. Было отказано.

По словам адвоката, Кирилл Вышинский отказывается писать заявление на обмен, так как украинская сторона соглашается на осуществление обмена в его случае только тогда, когда он признает свою вину.

Адвокат:
Вышинский свою вину не признаёт.


Ранее сообщалось, что в списке на обмен нет и украинца Олега Сенцова, которого обвиняют в террористической деятельности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти