Длинная лапша на уши о короткой рабочей неделе

Кто ещё не обсудил инициативу правительства страны о внедрении ноу-хау в виде четырёхдневной рабочей недели? Если вы из таких, то подключайтесь к разговору, который заводит в своём видеоблоге Клим Жуков.


В столярной мастерской



Итак, Дмитрий Медведев, как уже отмечено, озвучил инициативу по «сжатию» рабочей недели до 4-дневного формата. Минтруд и другие профильные ведомства пообещали тщательно изучить предложение своего руководителя. Возможно, столь же «тщательно», как обсуждалась и инициатива о повышении пенсионного возраста.

Важно, что, предлагая сократить рабочую неделю, в правительстве фактически обходят стороной рабочий день. Останется ли он 8-часовым или будет доведён до отметки 10 часов в день? Если сохранять 40-часовую рабочую неделю с ужатием до 4-дневки, то получается, что рабочий день станет 10-часовым. А это уже откат во времена, которые предшествовали социалистическим завоеваниям. Но кто сегодня наверху вспоминает о тех завоеваниях? Было чётко сказано, что возврата к социализму для нынешней России нет.

В ролике Клима Жукова обсуждается и то реальное время, которое человек будет проводить на работе при, допустим, 10-часовом рабочем дне.

Автор считает, что это 11-12 часов с учётом перерыва на обед. Возникает и вопрос о том, насколько в таком случае может повыситься производительность труда и понизиться уровень стресса?

То есть инициатива о короткой рабочей неделе во благо трудящихся - это длинная лапша на уши самим трудящимся? Ответы в ролике:

Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти