Власти Испании уточняют число летательных аппаратов, столкнувшихся над Майоркой

Сообщения об авиакатастрофе приходят из Испании. Различные источники сообщают о том, что в небе над Балеарскими островами столкновение допустили два самолёта и вертолёт. По последним данным, инцидент произошёл над населённым пунктом Инка, расположенным на острове Майорка.




Фрагменты летательных аппаратов, как сообщает местный департамент полиции, рухнули на частную территорию. Это территория фермерского хозяйства, расположенного у дороги Сенселла-Синеу. Отмечен большой разброс фрагментов воздушных средств, допустивших столкновение. Как видно на фото, представленном выше, часть обломков упала прямо во дворе дома, где расположена детская игровая площадка.

По первоначальным данным, речь идёт о двух легкомоторных самолётах и туристическом вертолёте. На борту последнего в воздух поднялись два человека и пилот - для совершения прогулочного полёта. В то же время тренировочные полёты выполнялись парой самолётов, которые на одном из виражей и допустили столкновение. По некоторым данным, погибли пять человек.

Созывается специальная комиссия, которая определит виновника катастрофы в небе над Майоркой.

Власти Испании уточняют число летательных аппаратов, столкнувшихся над Майоркой


Нужно отметить следующее: через некоторое время появилась уточнённая информация о том, что столкновение допустили вертолёт и один самолёт, а не два, как было озвучено изначально. При этом официальных заявлений от местных властей относительно того, сколько же именно летательных аппаратов столкнулись в воздухе над Балеарскими островами, пока нет. Отмечено, что власти уточняют данные о столкновении.
Использованы фотографии:
https://www.ultimahora.es, https://www.estrelladigital.es
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти