Новый автомобиль Foxhound был представлен на выставке в Великобритании

Новый автомобиль Foxhound был представлен на выставке в Великобритании


Новый автомобиль британской армии Foxhound был представлен публике впервые с момента своего прибытия в Афганистан. Сотни людей, вовлеченных в обеспечение оборудованием и снабжением сухопутных сил Великобритании, собрались на выставку Defence Vehicle Dynamics (DVD-2012) в Мильбруке в Бедфордшире, крупнейшую в своем роде выставку в Европе. Армия воспользовалась случаем и представила публике Foxhound, первый автомобиль, принятый на вооружение, при создании которого использовался подход "открытых систем". Такой подход подразумевает использование так называемых "имеющихся в наличии" решений, что делает проще процесс модернизации и повышает унификацию с другими новыми технологиями и транспортными средствами, что, в свою очередь, позволит армии укрепить свои основные возможности.

Министерство обороны Великобритании обязалось выделить 270 миллионов фунтов стерлингов на закупку 300 автомобилей Foxhound у General Dynamics Land Systems - Force Protection Europe, что обеспечит около 750-и рабочих мест в Великобритании.


Новый автомобиль Foxhound был представлен на выставке в Великобритании


V-образная форма корпуса Foxhound помогает ему противостоять минам и самодельным взрывным устройствам и обеспечивает беспрецедентный для своего размера и веса уровень защиты от взрывов. Этот легкий и проворный автомобиль предназначен для свободного перемещения по узким улочкам, тропам, мостам и каналам в Афганистане.

Вторая часть программы британского автомобиля местной разработки и местного производства является частью £5.5 миллиардной программы внедрения основных армейских бронированных транспортных средств, предусмотренных в течение ближайших десяти лет. В общей сложности в течение следующего десятилетия на вооружение и вспомогательное оборудование будут потрачены 160 миллиардов фунтов стерлингов.

Новый автомобиль Foxhound был представлен на выставке в Великобритании


Министр по делам вооружения, снабжения и технологий Питер Лафф (Peter Luff) принял участие в представлении публике автомобиля Foxhound. Он сказал: "Foxhound является прекрасным примером того, что может быть достигнуто за счет тесного сотрудничества Министерства обороны и промышленности. Я хочу особо подчеркнуть степень использования промышленностью открытого системного подхода на внутреннем и на мировом рынке, позволяющего нам закупать готовые решения насколько это возможно".

"Теперь, когда мы сбалансировали финансовые расходы, мы можем с уверенностью двигаться вперед, планировать и осуществлять в течение следующего десятилетия программу бронированных автомобилей стоимостью в 5.5 миллиардов фунтов стерлингов. В результате мы получим парк современных, высокотехнологичных и легко адаптируемых боевых машин".

Генерал-майор Карью Уилкс (Carew Wilks), директор департамента Сухопутного Оборудования при Министерстве обороны сказал: "Помимо демонстрации современного и перспективного наземного оборудования, выставка DVD-2012 дает нам возможность более тесно работать с нашими производителями и поставщиками с целью рассмотреть пути улучшения процессов закупок, обеспечивая нашим системам снабжения более эффективные связи с другими поставщиками. Такой подход позволяет нам по мере необходимости быстро добавлять, изменять или обновлять подсистемы".

Новый автомобиль Foxhound был представлен на выставке в Великобритании


"Foxhound является первым принятым на вооружение автомобилем созданным с учетом наших новых общих стандартов архитектуры, так что я рад видеть его здесь на выставке DVD демонстрирующей посетителям наглядную идею о том как работает система интеграции".

Выставка DVD является одним из важнейших событий для тех кто занимается военным оборудованием и снабжением сухопутных сил Великобритании. На протяжении двух дней неформальных дискуссий и брифингов она объединяет закупочные ведомства, военных и промышленные организации.
Первоисточник: http://www.defpro.com/news/details/36723/
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 16
  1. makrus 7 июля 2012 10:21
    Как то "широк" он, еще уже и выше и самое оно, американцы вновь впереди планеты всей
    makrus
    1. профессор 8 июля 2012 09:33
      Вообще то это британцы... wink
  2. Братец Сарыч 7 июля 2012 11:27
    Смотрится он гораздо лучше, чем итальянец из соседней статьи!
    Братец Сарыч
    1. cth;fyn 8 июля 2012 09:29
      ну это джип бронированный, а то что-то типа БТРа.
  3. Свистоплясков 7 июля 2012 11:59
    На фото размеры обманчивы - Изначально думал он размером с хороший грузовичёк , а теперь вижу , что чуть больше "милицейского бобика"
    Дизайн интересный.
    Свистоплясков
  4. KORVIN 7 июля 2012 15:03
    Не знаю для кого он там новый,тот же Оцелот под именем Фоксхаунда,с кой какими дополнениями.Самый компактный и веняемый из МРАПов.До производителей наконец дошло что МРАПу как ПОЛИЦЕЙСКОМУ бронеавтомобилю приходится действовать в городских условиях,среди узкх улочек трущоб,участвовать в уличном движении,маневрировать среди завалов,и бронированные мастодонты которые они лепили по принципу кто больше,зачастую приходилось оставлять при въезде в какой нибудь особо узкий переулок и солдатам топать дальше пешком.без защиты бронетехники или как немцы и румыны обвешивать броней малолитражки типа МУНГО,ДУРО,ЯК и патрулировать на них.
    KORVIN
  5. Волосатый сибиряк 7 июля 2012 16:45
    Ладно скроенный броневичёк с ценою в 900 000 фунтов стерлингов !
    Дизайн нынче в цене однако!
  6. Nuar 7 июля 2012 18:06
    Волосатый сибиряк +1
    что в этой машине может стоить мильон фунтов? V-образное днище?

    Жутко интерестно сколько бы это стоило без использование принципа "открытого системного подхода"
    1. Волосатый сибиряк 7 июля 2012 18:33
      Вот и я думаю - за такие деньги даже Джеймс Бонд бы задумался , сел бы в свой Астон Мартин и уехал!
      1. KORVIN 7 июля 2012 22:42
        Для сравнения норвеги собираются купить 146 бмпшек CV-90 за 1,67млрд долларов(9 слишним млрд крон)так что если делить по такому принципу то МРАПы действительно дешевы))))
        KORVIN
  7. mind1954 8 июля 2012 04:22
    Вот эти V - образные "брюхи" надо ко всем пехотным транспортным
    средствам приделывать и БМП и к БМД и к БТР !
    Если я не ошибаюсь впервые такую кастрюлю изобрели ЮАРовцы.
    Уж больно, их мины на дорогах доставали !
    mind1954
  8. cth;fyn 8 июля 2012 09:42
    Машинка интересная, где то 2 метра в высоту, приблизительно столько же в ширину, 4 в длину (ну как мой жигуль!), прям кроха.
    V образное днище - плюс, Вертикальная бронировка - минус.
    теперь интересны ее характеристики, способна ли броня защитить от КПВ?, скорость? запас хода? надежность? комплектации? будет ли установлена лебедка, для само спасания? кондиционер? ведь судя по окраске можно предположить что она для восточного театра военных действий.
    Мне кажется вариант с открытым верхом не подходит для города, ведь с крыши дома можно весь экипаж положить, хотелось бы видеть на крыше дистанционно управляемый пулемет (как на Т-90мс).
    Не знаю как вам, но мне такое понравилось, вот только стоит многовато. Быть может если на конвейер поставят то цена несколько снизится.
    1. KORVIN 8 июля 2012 14:22
      Кое какие ответы есть:Бронезащита-СТАНАГ4569 уровень 2,возможна навеска доп брони до уровня 4.Скорость-по различным данным 110-132км/ч.Запас хода-600км.Возможна установка дистанционного модуля калибра 7,62-12,7.)))
      KORVIN
    2. Nuar 8 июля 2012 15:35
      Цитата: cth;fyn
      Быть может если на конвейер поставят то цена несколько снизится.


      хм.. в статье написанно: "Министерство обороны Великобритании обязалось выделить 270 миллионов фунтов стерлингов на закупку 300 автомобилей Foxhound". Это что, все прототипы с ручной сборкой?
      Цена такая, потому что британской партии жуликов и воров тоже хочется черной икорки
  9. APASUS 8 июля 2012 15:23
    Вырыл тут на арабском сайте.Может кто знает что это такое??????????

    Написано под фото HMMWV 1500 7- عدد مدرعه من طراز
    1. saturn.mmm 8 июля 2012 22:20
      Цитата: APASUS
      Написано под фото HMMWV 1500 7-

      Это идеальные цели для Израильского миниспайка
      1. APASUS 9 июля 2012 18:17
        Цитата: saturn.mmm
        Это идеальные цели для Израильского миниспайка

        Так может кто нибудь обьяснит что это за мини жо.па?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня