Новый автомобиль Foxhound был представлен на выставке в Великобритании

Новый автомобиль Foxhound был представлен на выставке в Великобритании


Новый автомобиль британской армии Foxhound был представлен публике впервые с момента своего прибытия в Афганистан. Сотни людей, вовлеченных в обеспечение оборудованием и снабжением сухопутных сил Великобритании, собрались на выставку Defence Vehicle Dynamics (DVD-2012) в Мильбруке в Бедфордшире, крупнейшую в своем роде выставку в Европе. Армия воспользовалась случаем и представила публике Foxhound, первый автомобиль, принятый на вооружение, при создании которого использовался подход "открытых систем". Такой подход подразумевает использование так называемых "имеющихся в наличии" решений, что делает проще процесс модернизации и повышает унификацию с другими новыми технологиями и транспортными средствами, что, в свою очередь, позволит армии укрепить свои основные возможности.


Министерство обороны Великобритании обязалось выделить 270 миллионов фунтов стерлингов на закупку 300 автомобилей Foxhound у General Dynamics Land Systems - Force Protection Europe, что обеспечит около 750-и рабочих мест в Великобритании.



V-образная форма корпуса Foxhound помогает ему противостоять минам и самодельным взрывным устройствам и обеспечивает беспрецедентный для своего размера и веса уровень защиты от взрывов. Этот легкий и проворный автомобиль предназначен для свободного перемещения по узким улочкам, тропам, мостам и каналам в Афганистане.

Вторая часть программы британского автомобиля местной разработки и местного производства является частью £5.5 миллиардной программы внедрения основных армейских бронированных транспортных средств, предусмотренных в течение ближайших десяти лет. В общей сложности в течение следующего десятилетия на вооружение и вспомогательное оборудование будут потрачены 160 миллиардов фунтов стерлингов.



Министр по делам вооружения, снабжения и технологий Питер Лафф (Peter Luff) принял участие в представлении публике автомобиля Foxhound. Он сказал: "Foxhound является прекрасным примером того, что может быть достигнуто за счет тесного сотрудничества Министерства обороны и промышленности. Я хочу особо подчеркнуть степень использования промышленностью открытого системного подхода на внутреннем и на мировом рынке, позволяющего нам закупать готовые решения насколько это возможно".

"Теперь, когда мы сбалансировали финансовые расходы, мы можем с уверенностью двигаться вперед, планировать и осуществлять в течение следующего десятилетия программу бронированных автомобилей стоимостью в 5.5 миллиардов фунтов стерлингов. В результате мы получим парк современных, высокотехнологичных и легко адаптируемых боевых машин".

Генерал-майор Карью Уилкс (Carew Wilks), директор департамента Сухопутного Оборудования при Министерстве обороны сказал: "Помимо демонстрации современного и перспективного наземного оборудования, выставка DVD-2012 дает нам возможность более тесно работать с нашими производителями и поставщиками с целью рассмотреть пути улучшения процессов закупок, обеспечивая нашим системам снабжения более эффективные связи с другими поставщиками. Такой подход позволяет нам по мере необходимости быстро добавлять, изменять или обновлять подсистемы".



"Foxhound является первым принятым на вооружение автомобилем созданным с учетом наших новых общих стандартов архитектуры, так что я рад видеть его здесь на выставке DVD демонстрирующей посетителям наглядную идею о том как работает система интеграции".

Выставка DVD является одним из важнейших событий для тех кто занимается военным оборудованием и снабжением сухопутных сил Великобритании. На протяжении двух дней неформальных дискуссий и брифингов она объединяет закупочные ведомства, военных и промышленные организации.
Первоисточник:
http://www.defpro.com/news/details/36723/
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти