В китайской презентации J-20 названы лучшими истребителями в мире

В Китае вышла очередная презентация своего новейшего истребителя, который в Пекине относят к самолётам 5-го поколения.

В китайской презентации J-20 названы лучшими истребителями в мире



Презентация проведена компанией AVIC, которая объявила, что J-20 является «лучшим истребителем в мире». Заявление более чем амбициозное, особенно если учесть, что китайский J-20 не был задействован ни в одной боевой операции. Напомним, что в боевых операциях были задействованы самолёты F-35 и Су-57. Так, F-35 использовался для нанесения ударов ВВС США и ВВС Израиля. Российский Су-57 применялся в Сирии в формате тестового выполнения боевого задания.

В ходе упомянутой презентации было отмечено, что китайский J-20 оснащён новейшими системами управления полётом и вооружениями. Также на нём реализована технология «стелс». Добавляется, что лётчик, благодаря современным мультимедийным системам, имеет возможность получать всю необходимую информацию о параметрах полёта и действиях противника. Также в ходе китайской презентации было добавлено, что самолёт использует «прогрессивные системы РЭБ и обладает высокой маневренностью».

Из материала:

При стрельбе из авиационных пушек, в кабину пилота не передаётся вибрация.

Здесь китайские рекламщики явно намекают на F-35, где такая проблема пока не решена.

Сообщается о том, что элементы управления в кабине пилота находятся с двух сторон – как в американском F-35. Также указано на то, что новая партия J-20 для ВВС Народно-освободительной армии Китая будет выпускаться уже с новыми двигателями, что «придаст самолёту целый спектр дополнительных возможностей, в том числе и по маневренности».



Примечательно, что, реагируя на презентацию J-20, одни китайские пользователи призвали немедленно отправить эти самолёты в сторону Тайваня для «демонстрации силы и уверенности НОАК», другие назвали заявления о том, что J-20 – лучший в мире, как минимум, преждевременными.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти