Первый построенный с нуля Ту-160М выйдет на испытания в конце 2020 года
20 61164
Первый построенный с нуля стратегический бомбардировщик Ту-160М "Белый лебедь" выйдет на испытания в конце следующего года. Параллельно ведется строительство первой партии серийных стратегов по контракту с Минобороны. Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Выкатка первого построенного с нуля самолёта Ту-160М произойдет в конце 2020 года, заявил министр. По его словам, в настоящее время идет строительство первой серийной партии стратегов, согласно заключенному с Минобороны на контракту на постройку 10 новых стратегических бомбардировщиков. Одновременно с постройкой новых Ту-160М, ведется глубокая модернизация строевых самолетов Ту-160. Министр подчеркнул, что работы будут закончены в установленные военным ведомством сроки, однако точные сроки и количество машин назвать отказался.
В состоявшемся разговоре были затронуты темы, касающиеся и других самолетов, стоящих на вооружении ВКС РФ. По словам Мантурова, уже в этом году начнутся испытания первого глубоко модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-95МСМ и одновременно с этим планируется заключить контракт с Минобороны на модернизацию всех строевых Ту-95МС.
В отношении глубоко модернизированного дальнего бомбардировщика Ту-22М3М министр пояснил, что первая опытная машина находится на заводских летных испытаниях, к концу года к ней присоединится вторая. На третий квартал следующего года запланированы совместные с Минобороны государственные испытания. В настоящее время готовится контракт с военным ведомством на модернизацию всего парка строевых Ту-22М3 до уровня Ту-22М3М.
Также, по словам министра, ведутся работы по созданию нового дальнего противолодочного самолета, который в перспективе заменит Ту-142 и Ил-38. Окончательный выбор будет сделан до конца этого года.
Минобороны РФ
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация