Эксперты анализируют ситуацию с золотым запасом России

Россия продолжает идти по пути наращивания золотого запаса. Одновременно российская экономика избавляется от вложений в американские долговые обязательства. Независимые экономисты пытаются разобраться в выбранной стратегии.




С января по конец июня РФ приобрела дополнительно почти 96,5 тонн золота для своих ЗВР. Общие же запасы золота в недрах Центробанка достигли внушительного значения – 2,2 тыс. тонн. Планируется, что такой запас может стать неплохой «подушкой безопасности» в случае очередного финансового кризиса. При этом ни для кого не секрет, что кризис в мировой экономике неизбежен – в силу того, что так устроена капиталистическая система современности. Кризисы сменяют друг друга с различной периодичностью. Причин много. Это и фактически бесконтрольное кредитование, и торговые ограничения, и барьеры на рынке труда.

На сегодняшний день Россия занимает 5-е место по объёмам золотого запаса среди всех стран мира. На первом месте продолжают оставаться США, хотя многие экономисты мира перестали быть уверенными в том, что у США действительно имеются 8,1 тыс. тонн золотых слитков, а не их имитация.

В ролике YouTube-канала Sonar2050 представлено экспертное мнение относительно того, по какой причине Россия наращивает свой золотой запас в современных экономических условиях, какие тенденции складываются вокруг золотого запаса РФ.

Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти