Лев Троцкий - "Красный Бонапарт" мировой революции

В 2017 году Россия отметила 100-летнюю годовщину грандиозного исторического события - великого потрясения, которое затронуло не только нашу страну, но и многие мировые державы. В ходе Октябрьской революции на политическую арену вышли новые герои.




Одним из таких героев, сыгравших одну из ярчайших ролей в этом событии мирового значения, сыграл Лев Троцкий. Фигура, мягко говоря, неоднозначная, как, впрочем, и все революционеры той эпохи, да и любой эпохи вообще.

За свою амбициозность, беспощадность, умение находить выход из сложнейших передряг он получил прозвище «Красный Бонапарт». В течение долгих лет он прокладывал себе путь к политическому Олимпу. От него зависела судьба миллионов людей, мира, однако его «звезда» так и не разгорелась в полной мере.

Документальный фильм, подготовленный телеканалом «История», совершенно по-новому осветит ключевые моменты биографии Льва Троцкого, опираясь на уникальные документальные материалы, фотоматериалы, исследования отечественных и зарубежных учёных.

Чьи интересы представлял Троцкий? Кто финансировал Красного Бонапарта? Благодаря кому Троцкий обязан своим возвышением? Как он оплатил эти «счета»? Смотрите видео.


Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти