Ствол танка Т-90 разорвало во время стрельб в Индии

Командование одной из индийских бронетанковых дивизий сообщает о чрезвычайном происшествии во время проведения практических стрельб. Индийский ресурс The Economic Times выяснил, что ЧП произошло во время стрельбы из танка Т-90.

Ствол танка Т-90 разорвало во время стрельб в Индии


Издание сообщает, что при осуществлении стрельбы на одном из полигонов во время выхода снаряда из ствола танка произошёл взрыв. Ствол танка разорвало, о судьбе экипажа при этом не сообщается.


Речь идёт об инциденте, который произошёл с Т-90 "Бхишма" на полигоне в Покхране (Покране). Это район Джайсалмер в провинции Раджастан.

Официальный представитель Минобороны Индии полковник Сомбит Гош заявил о том, что инцидент с разрывом танкового ствола во время осуществления выстрела произошёл в минувшую среду. По словам полковника Гоша, уже проводится необходимое расследование с рассмотрением двух версий о причинах случившегося: технические проблемы и человеческий фактор. При этом Гош ничего не сказал по поводу того, есть ли жертвы в результате этого инцидента.

Тем временем, в индийской блогосфере начинают публиковаться всевозможные версии инцидента с танком Т-90. В некоторых случаях сообщается об использовании боеприпасов, которые хранились не в соответствии с принятыми нормами. Официально эта информация на данный момент не подтверждается.

Напомним, что ранее в Индии была утверждена закупка 464 танков Т-90МС. Также в Индии недавно стали обсуждать возможность приобретения новейшего российского танка Т-14 "Армата".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти