Псевдодокументалистика "Новой газеты" о теракте в Беслане

1 сентября 2019 года – 15 лет со дня страшной трагедии в Беслане, когда террористы осуществили захват школы №1. Это скорбная дата, которая обсуждается как специалистами, так и обычными гражданами. Однако некоторые СМИ находят повод для самопиара даже на этой человеческой драме.




Одним из таких СМИ оказалась «Новая газета», которая опубликовала фильм с претензией на документалистику. В фильме говорится о том, что российские спецназовцы якобы умышленно убили заложников в Беслана, чтобы Кремль мог впоследствии ужесточить внутреннюю политику. Речь идёт о фильме «Школа номер один».

Свои размышления по поводу этой псевдодокументалистики представляет Руслан Осташко на Youtube-канале PolitRussia. По словам Руслана, авторы «Новой» усиленно продвигают тезис о том, что ответственность за Бесланскую трагедию лежит целиком и полностью на самой России, на Кремле.

«Новая» в своём фильме объявляет, что Москва якобы намеренно скрывала точное количество заложников. При этом в ролике «Новой» говорится, что «это стало понятно». Осташков, комментируя это заявление, задаёт вопрос: «Кому стало понятно?»

Важно отметить, что сам фильм «Новой» ангажирован настолько, что о вине международных террористов при нападении на школу Беслана в нём фактически нет ни слова.

Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти