Искусственный интеллект в информационных войнах может привести к крупному кризису

Информационная война не новое явление для человечества, оно не возникло в 21 веке. Словесные баталии между государствами или кланами велись с древнейших времён.




В современных условиях информационная составляющая оказалась на первом плане, и в мире идёт самая жестокая борьба за умы. Сегодня мы постоянно находимся в окружении фальшивых новостей, зависимых средств массовой информации, многочисленных анонимных интернет-каналов. Нам не устают навязывать мысль о том, как в России всё плохо.

По мнению военного психолога Алексея Захарова, гостя канала «День ТВ», в системе информационной войны используются все виды информационного воздействия на человека. Сегодня такого рода война имеет определяющий фактор, поскольку она работает и в системе подготовки политической или экономической войны, и в системе её реализации, а также в системе воздействия на население и в системе воздействия на вооружённые силы.

Информационные войны с развитием искусственного интеллекта выходят на совершенно новый уровень. Новые технологии уже сейчас приводят к роботизации ведения информационного и дезинформационного противостояния, что в свою очередь может оказаться путём к кризису невероятных масштабов

Что такое информационная война? Как это понятие развивалось в истории нашей страны? Какие задачи сегодня ставят перед собой те люди, которые ведут информационные войны? Почему понятие «население страны» стало определяющим фактором ведения информационной войны в современных условиях? Какую роль в такой войне играет капиталистический фактор, технологии социального манипулирования и искусственный интеллект? На эти и другие вопросы попытаются ответить участники беседы на упомянутом YouTube-канале:

Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти