Место размещения С-400 в Турции определил израильский спутник-шпион

Стало известно о том, где турецкое военное командование разместило приобретённые у России зенитные ракетные комплексы С-400. Особый интерес по этому поводу, как выясняется, испытывали в Израиле, и потому именно израильский спутник-шпион осуществил съёмку объектов в Турции, после чего снимки появились в сети.

Место размещения С-400 в Турции определил израильский спутник-шпион




Речь идёт о снимках со спутника-шпиона Eros-B. Его камеры обнаружили С-400 ВС Турции, расположенные неподалёку от столицы страны Анкары. Речь идёт о военной базе Акинчи.

При этом утверждается, что радары ЗРК российского производства уже начали свою работу, но боевые части комплексов к готовности пока не приведены. В частности, заявлено, что зенитные ракеты в пусковые установки на момент создания снимка не были загружены.



В израильских СМИ со ссылкой на неназванных экспертов пишут о том, что турецкие военнослужащие готовятся к испытаниям зенитных комплексов российского производства, не так давно доставленных для нужд турецких вооружённых сил.



Данные, полученные израильским спутником, противоречат ранее звучавшим заявлениям о том, что турки разместят ЗРК так, чтобы они прикрывали Северный Кипр. В этом случае ЗРК С-400 должны были бы находиться, например, на юге Турции - на средиземноморском её побережье. Однако нужно сделать акцент на том, что израильский спутник «обнаружил» первый полковой комплект. О том, где будет располагаться второй полковой комплект С-400, поставленный в Турцию несколько дней назад, пока неизвестно.

Ранее США фактически ввели против Турции санкции из-за покупки С-400, заморозив турецкое участие в программе F-35. При этом, как отметил глава МИД Турции, Анкара Вашингтоном из программы по созданию истребителя пятого поколения окончательно не исключена. По его словам, если это произойдёт, Турция может рассмотреть варианты покупки Су-35 и Су-57 у России.
Использованы фотографии:
ISI
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти