О системе обучения рукопашному бою в армии США

В вооружённых силах США, как и других странах НАТО, подготовка и обучение рукопашному бою – самостоятельный раздел боевой подготовки военнослужащих, регламентируемый руководящими документами, уставами.

О системе обучения рукопашному бою в армии США

Сержант-инструктор



На сегодняшний день именно в американской армии существует наиболее развитая система обучения подобному виду боя (из всех натовских стран). При этом обучение рукопашке проходят практически все военнослужащие, включая диверсионно-разведывательные подразделения (рейнджеры) и подразделения войск специального назначения.

Только в этом выпуске Rud&Co из первых уст зрители узнают, как ведётся подготовка рукопашников в американской армии.

Сержант армии США, который преподаёт курс по рукопашному бою в 25-ой пехотной дивизии на Гаваях, расскажет немного о себе, о том, как он стал инструктором, подробнее остановится на трёх этапах обучения бою. Кроме того, авторы видео поднимают целый ряд вопросов, связанных с травматизмом и подготовкой американских военнослужащих рукопашке, представят некоторые руководящие документы, на основании которых в настоящее время ведётся обучение бойцов. В частности, отмечается наличие так называемого мастер-курса - специально для американских инструкторов, готовящих других военнослужащих в ходе занятий по рукопашному бою.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти