"Украине пришлось выдумать свой язык" - бывший посол Израиля

Бывший посол Израиля в России, в Молдавии и на Украине Цви Маген прокомментировал вопрос украинской государственности и украинского языка. По сообщению ItonTV, Маген отметил, что государственность свою Украина пытается создавать фактически из ничего.

"Украине пришлось выдумать свой язык" - бывший посол Израиля



Цви Маген отметил, что, на самом деле, независимость Украины не началась с принятия соответствующего акта. По словам израильского дипломата, украинское государство в исторической ретроспективе отсутствовало как таковое, и в своё время даже украинский язык фактически пришлось выдумать. Процесс этот продолжается и сегодня.

При этом Маген не стал повторять известный тезис о том, что таким образом Украина не просто пытается самоидентифицироваться, а в большей степени – противопоставляет себя России.

Цви Маген родился в Советском Союзе в 1945 году. Место его рождения – город Черновцы (УССР). В 1960 перебрался на ПМЖ в Израиль. В 1970 году поступил на службу в разведывательное управление генерального штаба армии Израиля. Военную службу завершил в звании подполковника. Сейчас руководит исследовательским институтом «Европа-Азия».

Возвращаясь к теме украинского языка, украинские журналисты отметили, что в Верховной раде нового созыва с мовой продолжаются проблемы. Так, в ходе СМС-переписки, которую репортёры снимают на фото- и видеокамеры с балкона для журналистов, большинство нардепов используют русский язык.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти