Соловьёв напомнил слова Черчилля: Польша - гиена Европы

Слова премьера Британии Бориса Джонсон о том, что «Советский Союз заманил Польшу между молотом фашизма и наковальней коммунизма» обсуждаются экспертами в разных странах. Это высказывание эксцентричного Джонсона решили обсудить и в студии программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Соловьёв напомнил слова Черчилля: Польша - гиена Европы



Ведущий:

Это циничная ложь, потому что именно Британия саботировала предложения СССР о создании антигитлеровского альянса и именно Британия вместе с Францией предала своего союзника Польшу, и та не дождалась 1 сентября 1939 года помощи от британцев и французов.

Владимир Соловьёв напомнил и слова Уинстона Черчилля о Польше как «гиене Европы». Сегодня эти слова, при всей их актуальности, предпочитают не вспоминать ни в Лондоне, ни в Варшаве. Зато очень активно вспоминают о пакте Молотова-Риббентропа, как будто бы сами поляки никакого пакта с Гитлером не заключали.

Просто вспоминать о пакте Пилсудского-Гитлера сегодня для той же Польши неприемлемо, ведь тогда придётся признавать, что это именно Польша вместе с гитлеровской Германией развязали войну в 1938 году – вторжением на чехословацкие земли. И именно дату вторжения в Тешинскую область можно справедливо считать началом Второй мировой, а вовсе не дату 1 сентября. Это если руководствоваться объективными историческими фактами.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти