Мьянма намерена приобрести российские истребители пятого поколения

Правительство Мьянмы намерено продолжить закупку российских истребителей для Военно-воздушных сил страны, причем не только четвертого поколения, но и следующего. Об этом заявил посол Мьянмы в России Ко Ко Шейн в интервью РИА Новости.

Мьянма намерена приобрести российские истребители пятого поколения



По словам посла, Мьянма не будет останавливаться на закупке в России истребителей Су-30, и намерена в дальнейшем приобрести еще партию российских самолетов, и не только четвертого поколения, но и пятого, в случае, если такие продажи будут возможны.

Мы хотели бы купить не только истребители Су-30, но и самолеты следующего поколения, конечно в том случае, если Россия захочет их продавать

- заявил Ко Ко Шейн.

Он сообщил, что переговоры по поставкам российских самолетов ведутся, но отказался сообщать детали. При этом посол отметил, что Мьянма рассматривает Россию как надежного поставщика военной техники высоко качества.

Напомним, что в январе прошлого года Россия и Мьянма заключили соглашение на поставку ВВС страны шести многоцелевых истребителей Су-30СМЭ, изготовление самолетов для этой страны уже ведется.

Необходимо отметить, что Мьянма активно закупает советскую и российскую военную технику. На сегодняшний день на вооружении армии Мьянмы стоят: вертолеты Ми-24, Ми-35 и Ми-17, истребители МиГ-29, учебно-боевые самолеты Як-130, зенитные ракетные комплексы "Печора-2" и другая военная техника. В военных вузах проходят обучение более 600 мьянмских военнослужащих.
Использованы фотографии:
пресс-служба МАКС-2019
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти