МИД Грузии направил обращение к РФ по ситуации на границе с Южной Осетией

В министерстве иностранных дел решили обратиться к России по поводу ситуации в Южной Осетии. Напомним, ситуация в регионе обострилась в связи с созданием Грузией новых блокпостов в районе сёл Синагур и Цнелис. При этом Цнелис в Южной Осетии считают своей территорией.




Памятуя о событиях августа 2008 года, власти Южной Осетии восприняли эти действия Тбилиси как возможную подготовку к очередной агрессии. В итоге командование ВС Южной Осетии приняло решение об усилении границы с Грузией.

В Тбилиси заявляют, что это «провокация оккупационных властей, которые пытаются навязать демаркацию-делимитацию границы, хотя никакой границы между частями Грузии быть не может». Так, в Тбилиси попытались в очередной раз заявить о территориальных притязаниях на независимую Южную Осетию.

В МИД Грузии объявили о своей озабоченности тем, что «оккупационные силы заняли возвышенность у села Чорчана». Также грузинские власти обвинили официальный Цхинвал в том, что тот «идёт по пути дестабилизации обстановки».

И это заявляют власти страны, которая атаковала Южную Осетию с использованием РСЗО «Град», надеясь на американскую поддержку. Судя по всему, грузинские фантомные боли в отношении Южной Осетии характерны и для дня сегодняшнего – с учётом того, что во власти в Тбилиси по-прежнему находятся русофобские элиты, танцующие под западную дудку. В этой связи именно грузинские власти выглядят как оккупационные для самой Грузии.

Из сообщения грузинского министерства:
МИД призывает Российскую Федерацию уважать взятые международные обязательства, выполнить соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, принять действенные меры для деэскалации положения и путем ориентированного на результат участия способствовать решению проблем безопасности и гуманитарных вызовов в Женевских международных переговорах.
Использованы фотографии:
МИД Грузии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти