Названа причина, по которой ПЛ "Великий Новгород" вновь вернут на завод для ремонта

О необходимости повторного ремонта ПЛ Черноморского флота ВМФ РФ «Великий Новгород» сообщает информационное агентство ТАСС.
Ссылаясь на собственные источники в Крыму, ТАСС пишет, что подводная лодка проекта 636.3 «Великий Новгород» отправится на внеплановый ремонт в связи с выявленными техническими проблемами.

Названа причина, по которой ПЛ "Великий Новгород" вновь вернут на завод для ремонта



Сообщается, что ремонт будет проводиться в связи с тем, что по правому борту ПЛ сорвано резиновое покрытие корпуса. Это покрытие призвано снижать заметность подлодки и поглощать производимые шумы. Любое нарушение целостности такого спецпокрытия снижает характеристики боевого подводного корабля в плане малозаметности.

Источник информационного агентства говорит о том, что лёгкий корпус ПЛ, на который гидроакустические пластины и крепятся, повреждений не получил. Тот же источники не называет, что же вызвало повреждение резинового покрытия корпуса субмарины.

Эксперты предполагают, что это могло произошли при непосредственном механическом контакте, например, в ходе швартовки подводной лодки.

Стоит особенно отметить тот факт, что ПЛ «Великий Новгород» завершила прохождение планового ремонта буквально несколько дней назад – в конце лета. Ранее она выполняли задачи в Восточном Средиземноморье. Теперь подлодка с повреждённым покрытием сможет вернуться обратно на «Севморзавод» с постановкой в док примерно через два месяца. Столь длительный срок определён в связи с тем, что на заводе ведутся работы с другими ПЛ ВМФ РФ. Это субмарины «Ростов-на-Дону» и «Колпино».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти