В США подсчитали общее количество боевой авиации в мире

Самое большое количество боевой авиации в мире имеют Соединенные Штаты, на втором месте расположился Китай и на третьем - Россия, передает "Warspot" со ссылкой на исследование Facebook-сообщество Air Power.

В США подсчитали общее количество боевой авиации в мире



Исследователи из Air Power, изучив данные World Air Forces 2019 Report от портала FlightGlobal.com, выделили десятку стран мира, которые имеют самый большой авиапарк боевой авиации. На первом месте, конечно же, расположились США с 2826 боевыми самолетами. Вторую ступеньку пьедестала занял Китай с 1624 самолетами, а на третьем месте расположилась Россия с 1591 боевым самолетом. Далее в порядке убывания: Индия, Северная и Южная Корея, Пакистан, Египет, Саудовская Аравия и Япония.

По имеющимся данным, на долю этих 10 стран приходится 64% от общемирового числа боевых самолётов, состоящих на активной службе (включая бомбардировщики).

Однако, как заметили в "Warspot", удивляет непопадание в десятку Израиля со своими 319 боевыми летными машинами. По неизвестной причине составители рейтинга отнесли 48 израильских F-16D и 18 F-15B/D к учебным самолетам.



Также исследователи из Air Power посчитали общее количество стоящих на боевом дежурстве (действующих) в мире боевых самолетов и опубликовали десятку самых массовых истребителей, фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков.

Согласно предоставленным данным, всего на боевом дежурстве в мире стоят 14 827 боевых самолётов. На первом месте, как самый массовый в мире действующий боевой самолет расположился F-16 со всеми своими модификациями, которых на действующей службе находится 2280 самолетов. На втором месте также американский самолет - F/A-18 с 1090 единицами, а на третьем - семейство советских/российских Су27/30 с 1066 боевыми самолетами.

Также в списке в порядке убывания: американский F-15, советский/российский МиГ-29, европейский Eurofighter Typhoon, советский/российский Су-25, китайский J/F-7, американский F-5, советский/российский Су-24. Таким образом, в список попали по четыре американских и советских/российских самолетов, один европейский и один китайский, который представляет собой копию советского МиГ-21.




Использованы фотографии:
facebook.com/RealAirPower
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти