С Днём танкиста!

Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил военнослужащих, ветеранов и работников предприятий оборонно-промышленного комплекса с Днем танкиста, отметив их вклад в укрепление обороноспособности государства.

С Днём танкиста!




Глава военного ведомства напомнил о героизме воинов-танкистов, проявленном в годы Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чечне, а также других вооруженных конфликтах.

Достойно продолжая славные традиции предшественников, нынешние защитники отечества постоянно совершенствуют боевую выучку, способствуют укреплению обороноспособности государства... Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с праздником!

- говорится в поздравлении.

Глава ведомства поблагодарил всех причастных к празднику за самоотверженную службу и пожелал им здоровья, благополучия и новых успехов.

Каждое второе воскресенье сентября в России отмечают День танкиста. Как известно, танковые войска – одна из основ современных сухопутных войск. День танкиста как профессиональный праздник рода войск был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 июля 1946 года. Таким образом советское руководство хотело отметить особо выдающуюся роль бронетанковых и механизированных войск в разгроме гитлеровской Германии и ее союзников. До 1980 года День танкиста отмечался 11 сентября – в память о колоссальном успехе советских танковых войск во время Восточно-Карпатской операции. Затем День танкиста стали отмечать каждое второе воскресенье сентября.

"Военное обозрение" присоединяется к министру обороны России и поздравляет всех действующих и бывших танкистов, ветеранов службы, а также работников танкостроительной промышленности с Днем танкиста.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти