В "Агитпропе" сравнили показатели Дальнего Востока при прежних и нынешних властях

В очередном выпуске «Агитпропа» Константин Сёмин затрагивает проблематику инвестиций и инвестиционного климата в России на фоне прошедшего Восточного экономического форума во Владивостоке.




Константин Сёмин начинает с рассказа о допущенной организаторами ошибке: на сувенирах ВЭФ-2019 вместо российского вантового моста во Владивостоке изобразили похожий мост в Бангкоке.

Обозреватель сравнивает экономические показатели Дальнего Востока при прежних и нынешних властях. Под «прежними» властями в данном случае понимаются большевики.

Сёмин:
Стартовые показатели схожие. Большевикам Дальний Восток достался после иностранной интервенции и гражданской войны. Сегодняшние руководители получили примерно такое же наследство от Ельцина.


В программе приводятся выдержки из книги «История Дальнего Востока России», в которой говорится, что на первом этапе существования советской власти Дальний Восток фактически являлся сырьевым придатком иностранных государств – в первую очередь Японии, которая вывозила рыбу, древесину, полезные ископаемые. Отмечено, что в 1919 году в США, Англию, Францию и ту же Японию было вывезено почти 11,5 тыс. пудов золота на сумму почти в четверть миллиарда рублей.

Рассказывается о создании и работе так называемого «Дальплана» - комиссии, которая с приходом советской власти должна была оценить состояние Дальнего Востока и определиться с планом эффективного развития.

Представлено и сравнение с днём сегодняшним, включая инвестиционные вопросы.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. СтудентВК 9 сентября 2019 06:30 Новый
    • 2
    • 7
    -5
    Не знаю как вам, а мне Костя Сёмин ещё тот фрукт. Как его поприжали на федканалах так он таки стал прям великим , да что там - величайшим леваком. А так у самого, как и у брилёва) Я имею ввиду английские "корни" проживания его семьи.
  2. Комментарий был удален.
  3. nikvic46 9 сентября 2019 07:04 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    В романе "Без названия" герой с горечью рассуждает примерно так. Если в Америке ,в результате добычи золота появляется из пустыни город.То у нас после такой добычи,появляется пустыня.Но это было давно.И может быть что то изменилось?
    1. Ю-81 9 сентября 2019 11:47 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      В Америке, точнее в США, в результате добычи сланцевой нефти появилась пустыня. Это так, чисто, как факт.
  4. Chaldon48 9 сентября 2019 10:05 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Если так дело пойдёт, то для обозначения показателей роста опять годом для сравнения нынешних высоких показателей придётся брать не крайне невыгодный 1990 год, вернуться к некогда очень любимому 1913.