В "Агитпропе" сравнили показатели Дальнего Востока при прежних и нынешних властях

В очередном выпуске «Агитпропа» Константин Сёмин затрагивает проблематику инвестиций и инвестиционного климата в России на фоне прошедшего Восточного экономического форума во Владивостоке.




Константин Сёмин начинает с рассказа о допущенной организаторами ошибке: на сувенирах ВЭФ-2019 вместо российского вантового моста во Владивостоке изобразили похожий мост в Бангкоке.

Обозреватель сравнивает экономические показатели Дальнего Востока при прежних и нынешних властях. Под «прежними» властями в данном случае понимаются большевики.

Сёмин:
Стартовые показатели схожие. Большевикам Дальний Восток достался после иностранной интервенции и гражданской войны. Сегодняшние руководители получили примерно такое же наследство от Ельцина.


В программе приводятся выдержки из книги «История Дальнего Востока России», в которой говорится, что на первом этапе существования советской власти Дальний Восток фактически являлся сырьевым придатком иностранных государств – в первую очередь Японии, которая вывозила рыбу, древесину, полезные ископаемые. Отмечено, что в 1919 году в США, Англию, Францию и ту же Японию было вывезено почти 11,5 тыс. пудов золота на сумму почти в четверть миллиарда рублей.

Рассказывается о создании и работе так называемого «Дальплана» - комиссии, которая с приходом советской власти должна была оценить состояние Дальнего Востока и определиться с планом эффективного развития.

Представлено и сравнение с днём сегодняшним, включая инвестиционные вопросы.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти