Денег много, но вы всё равно держитесь

В 2008 году в России был создан Фонд национального благосостояния (ФНБ), который стал так называемой «подушкой безопасности» нашей страны на случай глобального экономического кризиса.

Денег много, но вы всё равно держитесь



В прошлом году с целью достижения баланса федерального бюджета было принято решение об объединении ФНБ с Резервным фондом. Сегодня на счетах ФНБ находится рекордная сумма денег, достигающая 124 млрд долларов. Во многом, как считают эксперты, этому способствовала консервативная бюджетная политика государства, согласно которой значительная доля доходов от продажи нефти откладывалась в существующие резервы.

Но на сегодняшний день накопленная рекордная сумма денег продолжает лежать мёртвым грузом, тем самым не способствуя росту российской экономики. В итоге, переформулировав известное выражение Дмитрия Медведева, можно говорить: "Денег много, но вы всё равно держитесь".

Команда «Время: вперёд!» попытается выяснить, почему так происходит. Почему наше государство так тщательно охраняет свою кубышку и никого не подпускает к ней? Какими соображениями, препятствующими трате триллионов из резервов на нужды страны, оно руководствуется? В каком случае часть резервов всё-таки будет пущена в страну? В чем заключается главная проблема российской системы управления?

Насколько убедительны эти доводы, судите сами:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти