Заявлено о том, что сирийская армия покинет Хан-Шейхун и север Хамы

Несколько неожиданные сообщения приходят из Сирии. Ближневосточные источники утверждают, что сирийская правительственная армия покидает районы северной части провинции Хама.

Заявлено о том, что сирийская армия покинет Хан-Шейхун и север Хамы



Такого рода сведения публикуют ливанские СМИ со ссылкой на сирийские источники. В частности, сообщается, что сирийские войска собираются покинуть те территории, которые ранее ими были освобождены от боевиков. Сами ли приняли такое решение?

Ещё более резонансное сообщение: сирийские войска «должны покинуть территории населённых пунктов Хан-Шейхун и Морек (провинция Идлиб)». Напомним, что Хан-Шейхун войска Башара Асада освободили от боевиков несколько недель назад. Также нужно напомнить, что в Мореке находится наблюдательный пост турецких войск, который оказался фактически окружённым сирийскими отрядами.

После того как Морек оказался в кольце, Дамаск потребовал от Анкары согласовывать все действия по снабжению этого наблюдательного пункта с сирийскими и российскими военными. Тогда же Эрдоган срочно отправился в Подмосковье «покушать мороженого».

Ливанские источники утверждают, что договорённости о (якобы) отводе сирийских войск из Хан-Шейхуна и севера Хамы являются итоговыми, достигнутыми между Турцией и Россией. Как сообщается, переговоры не были простыми.

По некоторым данным, территории будут обозначены в качестве демилитаризованной зоны.

Если это так, то не хотелось на этой «демилитаризованной» территории вновь обнаружить «милитаризованных» боевиков, называющих себя умеренной оппозицией.

В то же время стоит подчеркнуть, что официального подтверждения этих данных от Минобороны Сирии на данный момент нет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти