Нетаньяху показал фото "секретного иранского ядерного объекта"

Израильский премьер выступил в формате очередной презентации, в ходе которой представлял данные о «развитии иранской ядерной программы».

Нетаньяху показал фото "секретного иранского ядерного объекта"



Биньямин Нетаньяху заявил, что информация была получена вследствие проведения операции секретными службами. По данным этих служб, в Иране имеется «ещё по меньшей мере один секретный объект, на котором проводится работа по созданию иранской ядерной бомбы».

Нетаньяху, находясь в здании МИД Израиля, продемонстрировал собравшимся (включая журналистов) фотографии этого объекта.

Премьер Израиля:

Они скрывают свои хранилища ядерных материалов, которые используют для продвижения в программе производства ядерного оружия. Это является очередным доказательством того, что Иран нарушает свои обязательства, данные в формате большой сделки.

При этом сам Иран постоянно напоминает, что если США и страны Европы продолжат уходить от ранее достигнутых договорённостей, то и Иран каждые 60 дней будет снижать уровень своих обязательств относительно всё той же «ядерной сделки». Так, ранее в Тегеране заявили об увеличении процента обогащения урана. Пока этот процент далёк от того, чтобы такое топливо могло называться оружейным.

Тем временем израильские СМИ продемонстрировали спутниковые снимки территории близ сирийского Абу-Кемаля, по которым недавно был нанесён удар «неизвестными средствами авиации».



Израильские СМИ утверждают, что близ Абу-Кемаля были объекты иранских и проиранских сил.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти