Турция заинтересовалась российскими самолётами-амфибиями Бе-200

Турция намерена приобрести российские самолёты-амфибии Бе-200 "Альтаир", в том числе и для тушения лесных пожаров. Об этом заявил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли, сообщает газета Hürriyet.

Турция заинтересовалась российскими самолётами-амфибиями Бе-200



По словом Пакдемирли, турецкая делегация уже побывала в Таганроге, где провела предварительные переговоры по условиям возможной поставки самолетов-амфибий. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после того, как турецкие специалисты изучат "все технические характеристики и оценят пригодность Бе-200 к географии Турции".

Мы очень долгое время присматривались к этому самолету. Мы могли бы использовать его для тушения лесных пожаров в Турции. Теперь мы проведем двусторонние переговоры и обсудим условия. Но уже сейчас мы приходим к выводу, что они могут удовлетворить наши потребности

- заявил министр.

Пакдемирли пояснил, что изучить все характеристики самолета-амфибии Бе-200 и возможность его покупки ему поручил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган после того, как ознакомился с данным самолетом на выставке "МАКС-2019" в подмосковном Жуковском.

Бе-200 "Альтаир" – российский самолет-амфибия, разработанный на ТАНТК им Бериева. Первый полет выполнен в 1998 году, начало эксплуатации – 2003 год. Масса полезной нагрузки: 5000 кг груза, а также 12 м³ воды в баках (8 секций водяных баков, с возможностью одновременного или последовательного сброса).
Использованы фотографии:
ТАНТК им. Бериева
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти