Как Романовы сфальсифицировали историю

Как выясняется, историю можно переписывать бесконечно. Это доказывают даже учебники истории, трактовки в которых меняются в зависимости от конъюнктуры и предпочтений тех, кто эти учебники пишет, и тех, кто их заказывает.

Как Романовы сфальсифицировали историю

Михаил Романов



Ещё сложнее, когда историю пытаются представить в качестве публицистики, не исследуя конкретные факты, а выдвигая гипотезы, на основе которых выстраивая суждения.

Одна из тем для обсуждения: фальсификация истории в самой истории. Эксперты обсуждают такой вопрос как «фальсификация русской истории династией Романовых».

В обсуждении, опубликованном на YouTube-канале «День ТВ», обсуждается фигура Анастасии Романовны, которую обозначают в качестве первого камня в династическом фундаменте.

В ролике представлено исследование специалиста по родословным Игоря Яковлева, который утверждает, что Анастасия Романовна, на которую идут династические отсылки с XVII века, никакого отношения к реальной «романовской» ветви не имеет.

Озвучивается смелая версия с обоснованием (которое само нуждается в глубоком анализе) того, что Романовы «не совсем те, за кого себя выдали», а вся романовская история – политический заказ для оправдания витиеватости воцарения после смуты.

Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти