Киев пока не просил США и Британию подключиться к нормандскому формату, - дипломат США

Временный поверенный по делам США в Киеве Уильям Тейлор сделал заявление относительно «нормандского формата», которое вызвало недоумение у ряда украинских экспертов.

Киев пока не просил США и Британию подключиться к нормандскому формату, - дипломат США



Напомним, что ранее представители властей Украины неоднократно заявляли о необходимости подключения к упомянутому формату переговоров Соединённых Штатов Америки и Великобритании. А, по словам г-на Тейлора, Киев официально с таким предложением к Вашингтону не обращался.

Тейлор:

Насколько мне известно, официального запроса не было. Они ни нас, ни Лондон ещё не просили об этом. Но я знаю, что президент Украины выражает серьёзный интерес, чтобы продвигаться дальше в переговорах. Пока эти переговоры проходят в формате «четвёрки» - Украина, Россия, Германия и Франция. И если никакого продвижения не будет, если в таком формате они не смогут договориться, то, я считаю, может появиться официальная просьба к США и Великобритании о подключении к переговорам.

По словам Тейлора, «США очень хотят, чтобы переговоры привели к миру на Донбассе».

По некоторым данным, украинский вопрос стал одной из причин снятия Дональдом Трампом с должности советника по вопросам нацбезопасности Джона Болтона. Болтон выступил с критикой решения президента США о временной заморозке военной помощи Украины – на период проверки того, куда пошли ранее выделенные Киеву внушительные средства.

А Британии сейчас и вовсе не до Украины. Там разгорается политический кризис: работа парламента приостановлена по инициативе премьера Бориса Джонсона, который заявил, что так королевство сможет осуществить брекзит беспрепятственно. На этом фоне в Лондоне уже заявили о возможной отставке Джонсона с поста премьер-министра.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти