Минобороны опровергло информацию об аварийной посадке МиГ-31БМ

Министерство обороны опровергло информацию об аварийной посадке истребителя-перехватчика МиГ-31БМ на аэродром Большое Савино во время комплексного учения. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Минобороны опровергло информацию об аварийной посадке МиГ-31БМ



В российском военном ведомстве заявили, что распространенная некоторыми СМИ информация об якобы имевшей место аварийной посадке истребителя МиГ-31БМ из-за возникшего возгорания, не соответствует действительности. Самолет сел в штатном режиме, обнаруженная неисправность была выявлена во время обязательного послеполетного осмотра самолета и уже исправлена.

10 сентября 2019 года самолет МиГ-31БМ после выполнения планового учебно-тренировочного полета совершил штатную посадку на аэродром базирования в Перми. При проведении обязательного послеполетного осмотра обнаружена неисправность, которая в настоящее время устранена

- говорится в сообщении Минобороны.

При этом добавляется, что в настоящее время и сам самолет, и экипаж готовы к выполнению дальнейших задач по предназначению.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что 10 сентября во время проходивших учений по комплексному боевому применению сверхзвуковых истребителей МиГ-31БМ и истребителей-бомбардировщиков Су-34, аварийную посадку на аэродром Большое Савино в Пермском крае совершил истребитель МиГ-31БМ. Причиной называлось возгорание на борту самолета.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти