Британский "Лучник" обзавёлся модульной конструкцией

Британская самоходная артиллерийская установка FH77 BW L52 Archer (Лучник) стала модульной. Как передает "Warspot" со ссылкой на портал ukdefencejournal.org.uk, компания-производитель BAE Systems представила новую версию гаубицы.

Британский "Лучник" обзавёлся модульной конструкцией



Новая версия самоходной гаубицы Archer получила возможность устанавливаться на различные шасси, что по утверждению производителей из компании BAE Systems, позволит заказчику подобрать автомобиль, более подходящий для его потребностей. На стартовавшей В Лондоне выставке DSEI 2019, "Лучника" показали на шасси грузовике Rheinmetall RMMV HX2 8×8, тогда как в базовой версии САУ производилась на базе Volvo A30 6×6 (для шведской армии).

​Модульность Archer делает его экономически эффективным решением, обеспечивающим критические возможности на поле боя. Эта новая международная версия ARCHER может легко интегрироваться на различные шасси, что позволяет заказчику выбрать автомобиль, наиболее соответствующий его потребностям

- заявили в BAE Systems Weapon Systems.

Самоходная гаубица FH77 BW L52 Archer в базовом варианте представляет собой 155-мм буксируемую гаубицу FH77, установленную на шасси грузовика Volvo A30D. Дальность стрельбы стандартными боеприпасами - 40 км, специальными высокоточными M982 Excalibur — до 60 км. Скорострельность - 8 выстрелов в минуту. Механизированная укладка рассчитана на 21 выстрел. Имеется возможность стрельбы прямой наводкой. Дополнительно вооружена дистанционно управляемым боевым модулем, установленным на крыше кабины грузовика. Скорость по шоссе - до 70 км/час, экипаж - 3-4 человека. Время развертывания и свертывания на позиции - 30 сек.
Использованы фотографии:
ukdefencejournal.org.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти