Черчилль как "секретное оружие" Англии

Фигура Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля, одна из самых колоритных и культовых на мировом политическом Олимпе 20 века, является своего рода квинтэссенцией всего английского. Потомок герцога Мальборо, Черчилль уже по рождению был обречён на популярность и на жизнь в свете софитов. Его политический путь является ярчайшим примером непотопляемости и политического долголетия.

Черчилль как "секретное оружие" Англии



Во время Второй мировой войны ему удалось сплотить нацию силой своего личного примера и своим великим ораторским искусством. Английские газеты тех лет называли Черчилля «секретным оружием Англии». Именно его умение плести интриги часто становилось козырем при продвижении Лондоном своих интересов.

Возглавляя британское правительство в 1940-1945 годы, Черчилль смог организовать сопротивление вермахту и оборону своей страны. Важнейшей политической целью, которой он в итоге достиг, было создание мощной антигитлеровской коалиции трёх держав: Великобритании, СССР и США.

После окончания Второй мировой войны Уинстон Черчилль активно выступал за европейскую интеграцию как в экономике, так и в политике. В 1953 году был удостоен Нобелевской премии по литературе за свой шеститомный труд под названием «Вторая мировая война». Будучи «пионером холодной войны» с Советским Союзом, к концу своей долгой жизни он всё-таки пересмотрел свои взгляды, став сторонником «разрядки» отношений с СССР.

О многогранной и противоречивой фигуре Черчилля - фильм:

Использованы фотографии:
AG Mogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти