Все документы для принятия пистолета "Удав" на вооружение переданы в МО РФ

Пистолеты «Удав» продолжают доказывать свою эффективность. Сегодня стало известно о том, что Минобороны получило весь пакет документов для принятия этого стрелкового оружия на вооружение.

Все документы для принятия пистолета "Удав" на вооружение переданы в МО РФ



В сообщении госкорпорации «Ростех» говорится о том, что пистолетом пройдена опытная войсковая эксплуатация. У военнослужащих нареканий к оружию нет.

«Ростех» сообщает, что эксплуатировался «Удав» во время итоговых испытаний по-настоящему в экстремальных условиях. Достаточно озвучить диапазон температур: от -50 до +70 по Цельсию. 120-градусный разброс температур никоим образом не сказался на боевом функционале новейшего российского стрелкового оружия.

Создание «Удава» заняло около пяти лет. Предварительные испытания пистолет от ЦНИИТочмаш начал проходить весной 2016 года.

Каковы параметры пистолета?

Его габариты: длина 206 мм, высота 145 мм, ширина 36 мм. Снаряжённая масса пистолета 980 г. В неснаряженном варианте пистолет весит на 200 г меньше. Магазин «Удава» вмещает 18 патронов калибра 9х21 мм. Убойная сила такова, что с дистанции 50 м пуля пробивает лист брони толщиной до 4 мм.

Отмечается, что пистолет может быть использован во всех родах войск, в том числе и в качестве эффективного оружия ближнего боя.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти