Пушилин: В идеале для Донбасса - стать федеральным округом РФ

Сайт главы ДНР публикует материал, в котором очерчиваются параметры будущего Донецкой народной республики. Отмечается, что основной задачей являлась и продолжает являться максимальная интеграция с Российской Федерацией.

Пушилин: В идеале для Донбасса - стать федеральным округом РФ



Заявление об интеграции сделал глава республики Денис Пушилин. В ходе встречи с журналистами и представителями блогосферы Пушилин заявил о том, что в идеале для Донбасса всё могло бы свестись к тому, чтобы войти в состав Российской Федерации на правах федеративного (на самом деле - федерального) округа.

Пушилин:

Что у народа Донбасса не отнять, так это терпения. Но если быть максимально откровенным, то до указа Президента РФ о выдаче российских паспортов по упрощенной системе настроения у людей были не такими оптимистичными.

Таким образом, было дано понять, что жители республики испытывали некоторое разочарование тем, что власти России фактически отказывались от реальных шагов по интеграции с ДНР, по признанию важными для себя русских и русскоязычных людей, живущих в республике.

Денис Пушилин также отметил, что для Украины на повестке дня сегодня должна оставаться главная «дорожная карта» - «Минские соглашения».

При этом журналисты напомнили Пушилину, что в Минских соглашениях прописано фактически то, что ДНР должна оставаться в составе Украины, что украинские войска должны взять под контроль границу с РФ. Глава республики отметил, что сегодня к этому не готова сама Украина, которая не исполняет даже самые первые пункты договорённостей, включая пункты по прекращению огня и отводу войск и техники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти