Возможность Азербайджана стать наблюдателем в ОДКБ прокомментировали в организации

Началось интенсивное обсуждение вопроса о возможном сближении Азербайджана с ОДКБ (Организацией коллективной безопасности и обороны). Заявление о том, что Азербайджан может стать государством-наблюдателем при ОДКБ сделал заместитель главы российского кабмина Юрий Борисов.




На сегодняшний день в состав ОДКБ входят шесть государств. Помимо России это Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Армения. Именно пребывание в ОДКБ Армении и вызывало всё последнее время фактически отторжение со стороны Баку к этой организации. Однако вопрос общей безопасности и сам факт возможного налаживания отношений не сходил с повестки дня.

Заявление Юрия Борисова прокомментировал исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Находясь в Ереване, Семериков отметил, что все решения относительно членства, партнёрства или наблюдательства в ОДКБ принимаются с учётом позиции всех стран, входящих в организацию.

Семериков:

Не будет согласия хотя бы одного государства-члена, и решения, естественно, не будет.

Ранее власти Армении заявляли, что будут выступать против любых вариантов сотрудничества ОДКБ с Азербайджаном. Изменится ли риторика на этот раз?

Нужно отметить, что Юрий Борисов, высказываясь о возможном статусе наблюдателя в ОДКБ для Азербайджана, подчеркнул важную деталь: ОДКБ – организация во многом открытая и приветствует сотрудничество со всеми республиками бывшего Советского Союза.

Юрий Борисов:

Все мы когда-то были одной семьёй.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Минобороны Азербайджана
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти