Военное обозрение

Израиль ответил на обвинения в размещении шпионских устройств в Вашингтоне

28
Американское издание Politico вышло с материалом, в котором говорится о шпионской акции Израиля в отношении США.


Израиль ответил на обвинения в размещении шпионских устройств в Вашингтоне


В частности, в материале утверждается, что в непосредственной близости от Белого дома были размещены некие электронные устройства, способные считывать (перехватывать) информационные потоки. Эти шпионские устройства были обнаружены представителями американских спецслужб.

Из материала Politico:

Эти приборы, по всей видимости, были необходимы Израилю для осуществления наблюдения за Трампом. Пока неясно, принесло ли это Израилю какую-то важную информацию.


На эту публикацию отреагировал израильский премьер. По словам Биньямина Нетаньяху, все эти тезисы являются фабрикацией.

Нетаньяху был категоричен:

Это фабрикация. Она не имеет ничего общего с реальностью.

А это комментарий пресс-секретаря израильского посольства в Вашингтоне:

Израиль не занимается проведением разведывательных операций в Соединенных Штатах, и точка!

Тем временем, в американских СМИ отмечается, что Израиль «мог бы воспользоваться союзническими отношениями для получения той или иной информации от США».

На данный момент о реакции Дональда Трампа на этот инцидент не сообщается.

P.S. На днях в США заявили, что в скором времени представят параметры так называемой "сделки веки" по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Палестинцам предлагают миллиардные инвестиции (от арабских стран) в обмен на отказ от претензий к Израилю, включая отказ от вооружённого противостояния.
28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Shurik70
    Shurik70 13 сентября 2019 06:59
    +10
    Коррумпированность Израильское лобби в США таково, что он не нуждается в устройствах, удалённо считывающих информацию в Белом доме.
    Потребуется - поставят жучки прямо на сервер, или непосредственно в компьютер Трампа
    1. Сибирь 75
      Сибирь 75 13 сентября 2019 07:51
      +6
      России надо многому у Израиля учиться. То как они проводят внешнюю политику, достойно как минимум внимательного изучения. В частности как они уничтожают врагов.
    2. Spambox
      Spambox 13 сентября 2019 08:25
      +5
      Жучок на серве) я под столом катаюсь. Так и вижу как агент Зохан пробирается к серверам в АНБ и что то там ставит (клизму самому себе) А если серьезно гораздо проще получать информацию через публичные почтовые сервера (многие сотрудники в нарушении правил используют не корпоративную почту) и путем перехвата беспроводного трафика разного рода
  2. rotmistr60
    rotmistr60 13 сентября 2019 07:00
    +7
    Израиль не занимается проведением разведывательных операций в Соединенных Штатах, и точка!
    При наличии хорошо организованной и очень эффективной разведки, а также тех задач, которые стоят перед любой разведкой мира мало вероятно, что Израиль не воспользовался своими силами и средствами Любая разведка при благоприятных условиях постаралась бы получить информацию от "первоисточника".
  3. Хто тама
    Хто тама 13 сентября 2019 07:01
    +2
    laughing Беня теперь будет оправдываться перед Трампом:-это грязный поклеп,мы вобще не при делах-Интересно что поэтому поводу твитнет Трамп,или уволит зятя? wassat drinks
  4. Горный стрелок
    Горный стрелок 13 сентября 2019 07:02
    +2
    Палестинцы десятки лет жили "с противостояния" с Израилем, и денег "на борьбу" получали от тех же арабских стран... Это Восток! Руководители Палестины с удовольствием заберут эти миллиарды... Разложат по карманам.
    А народ что? Их с пелёнок учили одному - а теперь - мир, дружба, жвачка?
  5. Ка-52
    Ка-52 13 сентября 2019 07:02
    +5
    Нетаньяху был категоричен:
    Это фабрикация. Она не имеет ничего общего с реальностью.

    а что, возможна вероятность, что он завил бы: "Да, это наши устройства. Это мы следим. А что, разве нельзя было?" what ? Странно ожидать иного в таком щекотливом вопросе как шпионаж. Тем более между союзниками - немецкая бабушка Ангела еще поди не забыла :)
    1. роман66
      роман66 13 сентября 2019 07:16
      +1
      уж, действительно, чья бы корова мычала, а амеровская бы скромно молчала...весь мир на прослушку!!
  6. эцма
    эцма 13 сентября 2019 07:27
    +1
    Путин уговарил Нетоньяху поставить жучки. У него не было выбора. Санкции на нашу Рашу и срочно!!! laughing laughing tongue
  7. Федор Соколов
    Федор Соколов 13 сентября 2019 07:39
    0
    Замечательно палестинцам предлагают продать Израилю свои национальные интересы и родную землю, причем за счет богатых нефтеносных арабских стран, вот это я понимаю "сделка века".
    1. kiril1246
      kiril1246 13 сентября 2019 08:57
      +2
      Цитата: Федор Соколов
      Замечательно палестинцам предлагают продать Израилю свои национальные интересы и родную землю, причем за счет богатых нефтеносных арабских стран, вот это я понимаю "сделка века".

      70 лет назад именно благодаря поддержке арабских стран палестинцы не приняли план ООН о разделе Палестины на два государства. Параллельно в арабских странах начались репрессии в отношении местного еврейского населения, из-за чего евреи арабских стран массово переселились в Израиль. В ресультате первой арабоизраильской войны ("война за независимость" в Израиле или "Накба - война катастрофы" у арабов) появились 700 тыс. арабских беженцев и около 900 тыс. беженцев-евреев из арабских стран.
      Арабские страны же не допустили создание палестинского государства в период 1948-1967 (около трети территории предназначавшейся для арабского палестинского государства отошло арабским странам. Теперь спустя 70 лет, арабские страны оплатят мир с палестинцами за свою политику.
      1. dolfi1
        dolfi1 13 сентября 2019 17:01
        0
        Можно еще добавить, что " Фылыстын" де факто уже создана - это Иордания, где около 70 - 80% арабов, которые называют себя " фылыстынцами".
        Кстати по мандату Лиги Наций, территория Иродании и сев-зап. часть Саудовской Аравии должна была принадлежать Израилю. Напоминаю, кто не в курсе:
        " В июле 1922г, вопреки взятым обязательствам, Британия разделила Палестину на две части: меньшую - западную и большую - восточную. Восточная часть стала называться Трансиордания (нынешняя Иордания). Англичане запретили евреям селиться в восточной части Палестины.

        Британия способствовала совершению в Аравии государственного переворота, свергнув законных правителей Хашемитской династии (потомков Мухаммада), и установив режим выхабитов. Для поселения изгнанного аравийского правителя Абдуллы Хашемита, его клана и сторонников, англичане аннексировали 78% Палестины, выделеной мировым сообществом для еврейского государства. Под будущее еврейское государство осталось только 22% от всей территории Палестины."
        Это для тех, кто печется о " палестинских арабах", нет такого народа, это арабы в основном пришедшие из соседних арабских стран на заработки. И кстати они и сейчас , когда им выгодно, вспоминают об этом.
  8. Васян1971
    Васян1971 13 сентября 2019 07:41
    +4
    Нетаньяху был категоричен:

    Это фабрикация. Она не имеет ничего общего с реальностью.


    Джентельмены, у вас совсем плохо счувством юмора. Это шутка была!
  9. профессор
    профессор 13 сентября 2019 07:44
    -8
    На данный момент о реакции Дональда Трампа на этот инцидент не сообщается.

    Трамп: "Я не верю, что Израиль шпионил против нас"
    http://www.newsru.co.il/world/13sep2019/trump301.html
    "Обвинения в шпионаже являются ложью и клеветой. Существует мое четкое распоряжение - не собирать разведданные в США. Это распоряжение полностью выполняется", - подчеркнул премьер-министр.
    1. мыслитель
      мыслитель 13 сентября 2019 08:45
      +4
      Ответим цитатой на цитату -
      контрразведывательным отделом ФБР проведён анализ устройств, чтобы они «немного рассказали вам о своей истории, откуда берутся детали и детали, сколько им лет, кто имел доступ к ним, и это поможет вам выяснить, каково происхождение ». Для таких расследований бюро часто опирается на Агентство национальной безопасности, а иногда и на ЦРУ (DHS и Секретная служба играли вспомогательную роль в этом конкретном расследовании. ).
      «Было совершенно ясно, что израильтяне несут ответственность», - сказал бывший высокопоставленный сотрудник разведки.

      https://www.politico.com/story/2019/09/12/israel-white-house-spying-devices-1491351
    2. MoJloT
      MoJloT 13 сентября 2019 10:58
      0
      Обвинения в шпионаже являются ложью и клеветой. Существует мое четкое распоряжение - не собирать разведданные в США
    3. dolfi1
      dolfi1 13 сентября 2019 16:32
      0
      Предвыборная возня, " демократы" никак не успокоятся
  10. Spambox
    Spambox 13 сентября 2019 08:30
    +2
    Цитата: профессор
    Существует мое четкое распоряжение - не собирать разведданные в США

    Это мне напоминает как в одной "компании" поднимали прокси сервер для контроля пользователей и администрирования трафика. На вопрос начальника: А что он умеет за всеми следить ? Я ответил да весь трафик отслеживается. Он почесал голову и сказал : надо сделать так чтоб руководства не отслеживания , но сводку кто из них куда ходит мне на стол приносите раз в неделю)
    1. ivanec
      ivanec 13 сентября 2019 10:07
      0
      какой контроль, в организациях все ходят в интернет через SSH, а оснвная масса через мобильники...Вы застряли в 90-х
      1. Комментарий был удален.
      2. Spambox
        Spambox 13 сентября 2019 18:31
        0
        По ssh и прочим port forwarding приблудам не походят , порты закрыты) если админы с головой дружат вы больше чем вам положено не сможете и далеко не "уйдете", а за левый шифрованный трафик вылететь с работы можно на раз
    2. профессор
      профессор 13 сентября 2019 13:26
      +1
      Цитата: Spambox
      Цитата: профессор
      Существует мое четкое распоряжение - не собирать разведданные в США

      Это мне напоминает как в одной "компании" поднимали прокси сервер для контроля пользователей и администрирования трафика. На вопрос начальника: А что он умеет за всеми следить ? Я ответил да весь трафик отслеживается. Он почесал голову и сказал : надо сделать так чтоб руководства не отслеживания , но сводку кто из них куда ходит мне на стол приносите раз в неделю)

      Джонатан Полард
  11. ButchCassidy
    ButchCassidy 13 сентября 2019 10:38
    -1
    Ой-вей, таки Израиль и не занимается шпионажем за США))
  12. Лес
    Лес 13 сентября 2019 10:48
    -2
    Мышиная возня.
    Израиль строили на средства банкиров из сша .И сейчас если надо они любую помощь получат, но видимо не доверяют и проверяют )
  13. Knizhnik
    Knizhnik 13 сентября 2019 12:04
    -2
    Возможно это попытка отследить постоянные утечки из команды Трампа; этакий "дружественный" шпионаж использовала, например, ещё Маргарет Тэтчер
  14. Paranoid50
    Paranoid50 13 сентября 2019 13:55
    0
    Попахивает антисемитизьмом. Дружба-дружбой, а форшмачок - врозь. laughing
  15. dolfi1
    dolfi1 13 сентября 2019 16:27
    0
    Очередной предвыборный фейк от" либералов" (демократов), с целью поссорить Трампа и Нетаньягу. Это не первый раз, когда они пытаются повлиять и на выборы в том числе. В прошлый раз Обама даже деньги перевел в открытую израильским " либералам", чтобы скинуть Нетаньгу.
  16. Shahno
    Shahno 13 сентября 2019 16:38
    -1
    Цитата: Сибирь 75
    России надо многому у Израиля учиться. То как они проводят внешнюю политику, достойно как минимум внимательного изучения. В частности как они уничтожают врагов.

    Ничего нового. Мы давно опыт получили. Общение с Римом наводит на мысли.
    Разделяй и властвуй. Правда, не надо было тогда нас завоевывать. Создали ядреную смесь laughing
    Евреи не хитрые,как некоторые шутят. Просто опытные.
    А по теме. Какой смысл делать тайно,если мы делаем это явно.
    1. iouris
      iouris 14 сентября 2019 11:14
      0
      Цитата: Shahno
      Евреи не хитрые,как некоторые шутят. Просто опытные.

      "Софочка, какая ж Ви умная".
      "Я не умная, а опытная. Была б умная, не была б такая опытная"