Пожаром охвачена территория военного полигона на Украине

Вслед за сообщениями о пожаре в районе расположения Чернобыльской АЭС приходят сообщения о пожаре на военном полигоне в Черниговской области (Украина).

Пожаром охвачена территория военного полигона на Украине



Пожар начался накануне в Козелецком районе Черниговской области – в лесном массиве, который частично относится к полигону войсковой части А-0665. Площадь распространения пожара превысила 10 га.

Для борьбы с огнём задействовали свыше двух десятков специальной техники, включая пожарную авиацию – самолёт Ан-32П и вертолёт Ми-8 с ёмкостью для воды.

К месту пожара на полигоне ВСУ прибыли представители специальной группы ГСЧС Украины. Группа ведёт работу по установлению причин возгорания леса на военном полигоне.

Тем временем, поступает информация о причинах пожара и взрывов на арсенале в Винницкой области. По предварительным данным, началось всё с горения сухой травы. Огонь начал быстро распространяться в направлении участка хранения боеприпасов. В общей сложности были зафиксированы шесть взрывов.

Стоит отметить, что после смены президента Украины в СМИ этой страны всё реже появляются заметки о том, что возле арсеналов и войсковых частей «видели неизвестных людей в камуфляже и слышали гул беспилотника». Напомним, что ранее заявления о «беспилотнике, прилетевшем со стороны России» появлялись в украинских средствах массовой информации практически всякий раз, как только возникал пожар на военном объекте.
Использованы фотографии:
ГС ЧС Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти