Стало известно о динамике по числу уклонистов в армии России

В России начинается подготовку к призыву «Осень-2019».

Стало известно о динамике по числу уклонистов в армии России



В этой связи внимание на себя традиционно обращает ситуация с параметрами призывной кампании, в том числе – и динамика по количеству так называемых уклонистов.

РИА Новости приводит заявление главного военного прокурора Валерия Петрова. По словам главы военной прокуратуры, в нашей стране фиксируются существенное снижение числа тех, кто «бегает от армии».

Валерий Петров отметил, что число уклонистов снизилось примерно на треть.

Из интервью:

Также хочу отметить, что в текущем году более чем на 18% сократилось число преступлений против военной службы.


Важно отметить, что с начала сентября этого года в России несколько изменились правила призыва на военную службу. Так, молодые люди получают право на отказ от отсрочки, а также на досрочный «дембель» по ряду определённых критериев – в том числе и тех, которые не учитывались военным ведомством ранее.

Нужно отметить, что вопросы призывных кампаний затрагивались и в беседе Владимира Путина с дагестанским ополчением, принявшим участие в противостоянии террористам в 1999 году. В частности, было отмечено, что уже нет никаких ограничений на призыв в армию и иные силовые структуры молодёжи из регионов Северного Кавказа. Ранее такое ограничение существовало, например, в отношении молодых людей из Чеченской Республики.
Использованы фотографии:
ВК/Светлана Бахарева
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти