США разморозили военную помощь Украине

Соединенные Штаты продолжат оказывать военную помощь Украине, замороженные ранее на время проверки 250 млн. долларов, разморожены. Об этом сообщает Reuters.

США разморозили военную помощь Украине



Проверка расходования средств, выделенных Украине, которая проводилась по инициативе президента США Дональда Трампа, закончена, средства разблокированы, сообщает издание. Кроме 250 млн. долларов, которые уже выделены Украине, Киев может получить дополнительную сумму в 140 млн. долларов, которая будет направлена "на отражение агрессии России".

Госдепартамент США выявил дальнейшие возможности для иностранного военного финансирования, дополнительные возможности в рамках статей, направленных на отражение агрессии России. Кроме того, мы оказываем поддержку в утилизации обычных вооружений и боеприпасов

- заявил помощник госсекретаря по военно-политическим делам Кларк Купер.

Разблокировку счетов подтвердили и в украинском посольстве в Вашингтоне, сообщив, что США разблокировали почти 400 млн. долларов на военные расходы Украины.

В частности, подобная помощь предусматривает 250 миллионов долларов из бюджета Пентагона в рамках программы "Инициатива по помощи Украине в области безопасности" и 115 миллионов долларов в рамках программы Госдепартамента "Международное военное финансирование" из бюджета 2019 года, а также 26,5 миллиона долларов из этой же программы из бюджета 2018 года. Всего 391,5 миллиона долларов

- сообщили в посольстве.

Напомним, что в конце августа Дональд Трамп распорядился провести проверку расходов выделяемых Украине средств. Как ранее сообщалось, всего с 2014 года Вашингтон выделили Киеву 1,5 млрд. долларов.
Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти